в

Вагоны подвесной железной дороги в Чэнду похожи на панд

Небесный поезд - подвесная железная дорога
В сентябре этого года в китайском городе Чэнду была официально запущена в эксплуатацию первая в городе подвесная железная дорога «Небесный поезд», которая обладает одной забавной особенностью — ее вагоны похожи на панд. Каждый вагон может перевозить 120 пассажиров, он подвешен к монорельсу и передвигается со скоростью до 60 км/час. Китай стал третьей страной в мире, после Германии и Японии, которая начала повсеместно запускать подвесные поезда, как дешевую альтернативу метро и трамваям. Китайцы спроектировали новую железную дорогу и построили первый поезд на заводе в Нанкине всего за четыре месяца. Дизайнеры постарались сделать «Небесный поезд» уникальным, чтобы он чем-то отличался от аналогичных подвесных поездов в остальной части мира. Так и появились смешные вагоны, которые выглядят, как панды.

Мимишные вагоны-панды «Небесного поезда» в Китае

Кроме этой особенности есть еще одна — вагоны питаются от литиевых батарей, что делает проект «Небесный поезд» первой в мире подвесной железной дорогой на батарейках. Разработчики говорят, что первая ветка поездов сможет перевозить около 15000 пассажиров каждый час. Кроме нее в Чэнду планируют построить еще две линии, одна из которых станет туристической и будет охватить все самые значимые архитектурные и культурные достопримечательности города.
Вагоны подвесной железной дороги похожи на панд
Авторы подвесной железной дороги «Небесный поезд» говорят, что этот тип железных дорог стоит дешевле, он более экологически чистый и занимает меньше времени при строительстве, чем традиционный метрополитен. Новые линии подвесной дороги могут быть построены в кратчайшие сроки. Китайские интернет-пользователи в целом с воодушевлением встретили мимишные вагоны-панды и уже надеются, что кроме города Чэнду они вскоре появятся и в других городах Китая. При этом некоторые из пользователей предлагают сделать пол в вагонах из прочного прозрачного стекла. Таким образом, обычный общественный транспорт автоматически превратится в экстремальный аттракцион, который привлечет в Китай много новых туристов.
Небесный поезд - подвесная железная дорога
Вагоны подвесной железной дороги похожи на панд

Небесный поезд - подвесная железная дорога

Вагоны похожи на панд

Небесный поезд - подвесная железная дорога

Вагоны похожи на панд
Источник фото: NetEase.

Что Вы об этом думаете?

100 Нравится
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Алоэ Polyphylla, последовательность Фибоначчи в природе

Удивительная геометрия растений

Ветровая турбина Vestas с 12 лопастями

Более эффективная ветровая турбина Vestas с 12 лопастями