Старый нефтяной танкер переделали в плавающий госпиталь

Комментарий

Лайкни нас на Facebook
USNS Comfort - плавающий госпиталь

credit: cnn.com

Корабль USNS Comfort — это крупнейшее в мире госпитальное судно, на борту которого постоянно находится более 700 врачей и медицинских сотрудников, 5000 мешков крови и 12 операционных. Оно входит в число крупнейших травматологических пунктов во всем мире, и является единственным госпитальным судном такого размера. Хотя, на самом деле, таких кораблей существует два — USNS Comfort и его близнец USNS Mercy, которые дублируют друг-друга и ничем не отличаются. Каждое из этих судов достигает высоты 10-этажного здания, а их длина соразмерна с длиной трех футбольных полей! Первоначально они были нефтяными танкерами, но затем их переоборудовали в гигантские плавающие госпитали.

USNS Comfort — самая большая в мире плавающая больница

Плавающий госпиталь USNS Comfort перемещается по всему миру, он неоднократно посещал разные порты в Центральной и Южной Америке, Карибском бассейне, Панаме, Колумбии, Никарагуа, Сальвадоре и многих других странах. На его борту находится все необходимое медицинское оборудование и расходные материалы. Врачи могут выполняет самые сложные хирургические операции прямо на корабле. Кроме этого, на нем постоянно устанавливаются временные медицинские лагеря для лечения многих пациентов сразу. Как правило, около 30-40 поддонов товаров медицинского назначения отгружаются каждой принимающей стране. Этот огромный проект финансируется правительством США, которое уже потратило на него около $40 миллионов, а остальные расходы покрываются за счет пожертвований от различных общественных организаций и волонтеров.
USNS Comfort - самая большая в мире плавающая больница

Рекомендуем почитать:  Гармония морей - самый большой круизный лайнер в мире

В среднем на плавающей больнице USNS Comfort постоянно находится не менее 1000 человек. Кроме врачей и экипажа, на судне имеется команда инженеров, которая бесплатно строит здравпункты, клиники и даже гимназии на всех остановках, куда причаливает корабль, и где население нуждается в медицинской помощи. Такая тактика позволяет обучать местных предоставлению различных медицинских услуг, например, таких как кардиология, стоматологии, дородовой уход, педиатрическая помощь, общая хирургия и подобное.

USNS Comfort - плавающий госпиталь

credit: archive.defense.gov

Видео о миссии госпиталя USNS Comfort:


Старый нефтяной танкер переделали в плавающий госпиталь, 30/11/2016, FSHOKE.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *