Индия запустила крупнейшую в мире солнечную электростанцию

Комментарий

Лайкни нас на Facebook

Адани построила в Индии самую большую в мире солнечную электростанцию

credit: Adani Power


В сентябре на юге Индии в штате Tamil Nadu была официально запущена в эксплуатацию самая большая в мире солнечная электростанция. Ее мощность составляет 648 мегаватт (МВт), объект состоит из 2.5 миллионов фотоэлектрических солнечных панелей, которые занимают площадь 10 квадратных километров. Этот проект знаменует собой значительный шаг вперед на пути к амбициозной цели индийского правительства, которая состоит в том, чтобы к 2022 году получать минимум 100 ГВт электроэнергии из возобновляемых источников.

Адани построила в Индии самую большую в мире солнечную электростанцию

Гигантская ферма из солнечных панелей расположена в пригороде Kamuthi, в штате Tamil Nadu на юге Индии. Она была построена компанией Adani Power за восемь месяцев, а общая стоимость проекта составила $662 миллионов. Мощность новой электростанции превышает мощность предыдущего рекордсмена — солнечной фермы Topaz Solar Farm в Калифорнии, которая генерирует 550 МВт энергии.

Адани построила в Индии самую большую в мире солнечную электростанцию

credit: Adani Power


Солнечная электростанция в Kamuthi — это проект национального масштаба для Индии. В стране была даже сформирована «Национальная солнечная миссия», задача которой состоит в том, чтобы постепенно переводить Индию на использование возобновляемых источников энергии. В первоначальном плане Солнечной миссии была поставлена цель получить 20 ГВт солнечной энергии к 2022 году. Но в 2015 году эта цель была увеличена до 100 ГВт. Кстати, построенная компанией Adani Power солнечная ферма в Индии, автоматически переместила эту страну на третье место в рейтинге стран с самым развитым рынком солнечной энергии. Впереди Индии идут Китай и США.
Самая большая солнечная электростанция в мире, Индия, Tamil Nadu

credit: Adani Power


Источник: Adani Power.


Индия запустила крупнейшую в мире солнечную электростанцию, 30/11/2016, FSHOKE.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *