Ферма Гиббса — парк удивительных современных скульптур

Комментарий

Лайкни нас на Facebook

Бизнесмен, предприниматель и заядлый коллекционер произведений искусства Алан Гиббс (Alan Gibbs) из Новой Зеландии владеет удивительным парком, который известен всем как «Ферма Гиббса». Парк расположен в гористой местности рядом с Оклендом, его площадь составляет 400 гектаров, а основан он был в 1991 году. После покупки земли в этом месте, Гиббс пригласил к себе домой наиболее востребованных современных скульпторов и попросил их украсить парк своим творчеством. Результатом их работы стало признание Фермы Гиббс, как одного из ведущих скульптурных парков в мире. Он был создан при участии всемирно известных художников, таких как Ричард Серра, Аниш Капур, Бернар Венета, Леон Ван Ден Эйкель и других.

Ферма Гиббса — один из лучших скульптурных парков в мире

Например, среди множества скульптур на Ферме Гиббса есть огромная арт-инсталляция «Горизонты», созданная художником Нилом Доусоном. Его произведение издалека выглядит как нарисованный от руки эскиз изогнутого листа из рифленого железа, помещенный на вершину холма. С расстояния скульптура выглядит трехмерной, хотя на самом деле она является одномерным куском метала. Среди других популярных экспонатов можно отметить огромный красный мегафон, созданный Анишем Капурой, извилистую стальную стену Ричарда Серра и серию красочных бетонных кубов от Леона Ван Ден Эйкеля.

Большая часть коллекции скульптур на Ферме Гиббса была создана художниками прямо в парке, а не покупалась на различных выставках. Со слов Алана Гиббса, ему доставляет огромное удовольствие, что это место вдохновляет скульпторов создавать их произведения искусства непосредственно в парке, поэтому все скульптурные инсталляции идеально вписываются в местный ландшафт. К сожалению, Ферма Гиббса является частным парком и в него случайные люди не попадают, посещение возможно только по личному приглашению владельца.


Ферма Гиббса — парк удивительных современных скульптур, 29/11/2016, FSHOKE.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *