NASA заплатит $30000 за лучшую идею туалета для космонавтов

Комментарий

Лайкни нас на Facebook

Что делать, если человек в космосе застрял в скафандре на много часов или на даже на несколько дней подряд? Если ему вдруг захочется справить естественную нужду и сходить в туалет, причем неоднократно, то как поступить в этом случае? В настоящее время космонавты пользуются обычным подгузником, рассчитанным на одноразовое использованием, но НАСА ищет более эффективное и практичное многоразовое решение, поэтому готова заплатить $30000 тому, кто придумает самую лучшую идею туалета для космонавтов. Причем речь идет о туалете, интегрированном в скафандр космонавта.

Придумай хорошую идею космического туалета и получи $30000

Космонавты NASA имеют доступ к некоторым из самых передовых технологий в мире, но когда дело доходит до управления человеческими отходами, они полагаются на обычные стандартные подгузники. Космические аппараты, конечно же, имеют более продвинутые системы утилизации отходов, но они могут быть использованы только тогда, когда астронавты не одеты в скафандры. Так что во время выхода в открытый космос или при возникновении чрезвычайных ситуаций, а также во время запусков и посадок космических аппаратов, космонавты помещены в скафандры и продолжают пользоваться подгузниками. Но это лишь временное решение, поскольку длительное хранение отходов жизнедеятельности близко к коже может привести к развитию инфекции и сепсиса.

Рекомендуем почитать:  Сколько мусора в космосе?

Ученые НАСА пока что не смогли придумать эффективное решение этой проблемы, поэтому агентство предложило награду в $30000 любому человеку, кто предложит разумную и практичную идею космического туалета. Все желающие могут предложить свою альтернативу подгузников для космонавтов до 20 декабря. Предварительные требования к новой системе следующие:

  • она должна быть в состоянии обрабатывать отходы жизнедеятельности человека без использования рук на срок до 144 часов;
  • при возникновении чрезвычайной ситуации космонавт должен потратить не более пяти минут, чтобы интегрировать систему в скафандр;
  • она должна быть легкой и быть в состоянии обрабатывать отходы жизнедеятельности человека при перегрузках от 3-х до 4-х g (типичная перегрузка во время запуска на орбиту Земли, перегрузка 1g равна весу тела);
  • система должна работать в уникальных условиях космоса, где твердые тела, жидкости и газы в состоянии невесомости не смешиваются, как они делают это на Земле.

Если у вас есть идеи, как сделать самый лучший космический туалет для астронавтов, то шлите их на официальную страницу проекта Space Poop Challenge page.


NASA заплатит $30000 за лучшую идею туалета для космонавтов, 28/11/2016, FSHOKE.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *