Платье Мэрилин Монро продано на аукционе за $4810000

Комментарий

Лайкни нас на Facebook

Платье Мэрилин Монро в котором она поздравила Кеннеди с Днем Рождения
В пятницу, 18 ноября 2016 года, на аукционе в Лос-Анджелесе было продано платье Мэрилин Монро за $4.81 миллионов, в котором она поздравляла американского президента Джона Кеннеди с Днем рождения. Таким образом, оно стало вторым самым ценным предметом одежды в истории. Мэрилин одела это шикарное платье 19 мая 1962 года на мероприятие в комплексе Мэдисон-Сквер-Гарден на честь 45-го дня рождения президента. Кстати, первое место по рекорду стоимости принадлежит другому платью Монро из фильма «Зуд седьмого года», которое было продано за $5.5 миллионов!

Вот видео ее знаменитого поздравления «Happy Birthday Mr President»:

На этом черно-белом видео плохо видно все детали, но платье Мэрилин имеет нежно-розовый оттенок, повторяя тон ее кожи, и украшено 2500 сверкающими кристалами из горного хрусталя. Оно было пошито в 1962 году эксклюзивно для Монро дизайнером по имени Jean Louis и стоило $12000. На мероприятии в Мэдисон-Сквер-Гарден зрители получили неизгладимое впечатление от выступления Мэрилин Монро, поскольку платье сильно облегало ее фигуру, к тому же она больше ничего под него не одела.
Платье Мэрилин Монро продано на аукционе
Рекомендуем почитать:  Как Дэвид Коновер обнаружил Норму Джин (Мэрилин Монро)

Интересный факт: всего три месяца спустя Мерилин Монро умерла от передозировки барбитуратов. Многочисленные теории заговора до сих пор, 54 года спустя, связывают ее смерть с президентом Кеннеди, утверждая, что между ними был роман, который не должен был стать достоянием общественности.

Платье Мэрилин Монро продано на аукционе

Платье Мэрилин Монро в котором она поздравила Кеннеди с Днем Рождения


Платье Мэрилин Монро продано на аукционе за $4810000, 21/11/2016, FSHOKE.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *