Нейрофиброматоз

Комментарий

Лайкни нас на Facebook

Нейрофиброматоз
Нейрофиброматоз (болезнь фон Реклингхаузена) — это генетическое наследственное заболевание, при котором из нервной ткани образуются опухоли (нейрофибромы), которые могут быть как доброкачественными так и могут нанести серьезный вред организму через сжатия нервов и других тканей. Расстройство влияет на все клетки нервного гребня. Клеточные элементы этих типов клеток чрезмерно размножаются по всему организму, образуя опухоли. При этом заболевании, меланоциты также функционируют неправильно, в результате чего появляются беспричинные пигментные пятна и другие проявления нарушенной пигментации. Опухоли могут вызвать появление подкожных шишек, появляются цветные пятна, скелетные проблемы, возникает давление на основание спинномозговых нервов и другие неврологические проблемы. Количество больных нейрофиброматоз мужчин и женщин примерно одинакова.

Признаки и симптомы Нейрофиброматоза.
Нейрофиброматоз по разному проявляется у больных лиц. Существует высокий уровень риска появления различных умственных отклонений и когнитивных дефектов, однако признаков серьезной умственной отсталости среди пациентов обычно не наблюдается. Через прогрессивное развитие опухолей, которые влияют на деятельность нервной системы, а также в связи с развитием Макроцефалии при нейрофиброматозе существует повышенный риск возникновения эпилепсии. Кроме того, нейрофиброматоз увеличивает риск развития лейкемии, преимущественно у детей. Поскольку характерные для заболевания опухоли образуются с участием нервных клеток, то они могут возникать в видимых частях тела, что может приводить к появлению у больных существенных социальных проблем. Бывают случаи, когда опухоли развиваются в таких областях, где они могут приводить к появлению других медицинских проблем и для безопасности пациента эти злокачественные образования необходимо удалить.

Лечение Нейрофиброматоза.
Поскольку никаких эффективных лекарств для лечения заболевания нет, то для пораженных лиц возможно только осуществление профессионального симптоматического поддерживающего лечения для преодоления разнообразных симптомов и осложнений. При сжатии органов опухолями необходимым может быть хирургическое вмешательство. В 10% случаев заболевания у пораженных лиц могут развиваться раковые новообразования. В этих случаях целесообразно использование химиотерапии.

Нейрофиброматоз

Нейрофиброматоз


Нейрофиброматоз, 10/12/2016, FSHOKE.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *