Cornu cutaneum

Комментарий

Лайкни нас на Facebook

Болезнь Cornu cutaneum также известна как Кожный рог. Характеризуется появлением необычной кератиновой опухоли на коже с постепенным формированием твердого рога. Формально так называется клинический диагноз для любого твердого конического выступа над поверхностью кожи. Наросты обычно небольшие и локализованы, но в очень редких случаях они могут достигать несколько десятков сантиметров в длину. Как правило, роговые наросты носят доброкачественный характер, но они также могут быть злокачественными или предраковыми.

Причины появления Кожного рога

Причины появления Cornu cutaneum до сих пор неизвестны. Но есть предположение, что развитию болезни способствует чрезмерное воздействие солнечного света. Известны также случаи появление кожного рога на месте ожоговых рубцов.

Примеры возникновения

Zhang Ruifang, 101-летний мужчина из деревни Linlou в Китае, имеет 6-сантиметровый рог на лбу. Еще один рог формируется на затылке.
Liang Xiuzhen, 87-летняя женщина из деревни Guiyan в Китае, имеет 13-сантиметровый рог над лбом.
Huang Yuanfan, 84-летний мужчина из деревни Ziyuan в Китае, имеет 8-сантиметровый рог на затылке.
Мадам Dimanche, 76-летняя женщина, которая жила в Париже в начале 19 века, имела 25-сантиметровый рог на лбу.

Лечение Cornu cutaneum

Рог, как и ногти человека, состоит из кератина. Поэтому его обычно можно удалить с помощью стерильной бритвы. В некоторых случаях назначаются процедуры, включающие в себя хирургическое вмешательство, лучевую терапию, химиотерапию.

Cornu cutaneum

Huang Yuanfan, Cutaneous horn


Cornu cutaneum, 21/11/2016, FSHOKE.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *