в

Burning Man

Burning Man, в переводе с английского, Горящий Человек — ежегодный фестиваль, который длится семь дней. Фестиваль происходит в США, штате Невада, в пустыне Блэк-Рок, начинается в последний понедельник августа, ровно в первую минуту после полуночи. Кульминация и закрытие фестиваля происходит в субботу после заката, когда сжигают огромную деревянную статую человека.

Задумка фестиваля проста — создание полагающегося только на себя сообщества радикального самовыражения. На семь дней прямо посреди мертвой пустыни творческие люди устанавливают свои фантастические произведения современного искусства. Причем все выставленные экспонаты в итоге обязательно сжигаются. Во время фестиваля, также, выступают различные артисты: музыка, песни, танцы — все это дополняет атмосферу праздника. Диджеи круглосуточно крутят музыку на нескольких танцполах. На фестивале запрещена торговля и предоставление сервиса за деньги. Поэтому, каждый участник должен заранее побеспокоиться о своем питании, воде, защите от жары, ветра, холода, месте для ночлега. По завершении фестиваля Burning Man, каждый участник обязан очистить пустыню от каких-либо следов своего пребывания.

Первый фестиваль состоялся в 1986 году, на одном из пляжей Сан-Франциско, всего несколько человек приняло в нем участие.  Впоследствии фестиваль переместился на нынешнее место в пустыню Блэк-Рок. В 2013 году в фестивале участвовало 68 тысяч человек.

10 принципов фестиваля Burning Man: Радикальное включение, Дарение, Декоммодификация, Радикальная самодостаточность, Радикальное самовыражение, Общественные усилия, Ответственность, Не Оставляй Следа, Участие, Здесь и сейчас.

Фестиваль Burning Man
Фестиваль Burning Man

Что Вы об этом думаете?

100 Нравится
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Искусственная почка

Ученые стали на шаг ближе к созданию искусственной почки

Кожный рог

Cornu cutaneum