Акрофобия

Комментарий

Лайкни нас на Facebook

Акрофобия — страх высоты. Слово происходит от древнегреческих слов ἄκρος — «верхний» и φόβος — «страх». Когда человек, страдающий от акрофобии, находится на высоте, то у него начинается тошнота и головокружение. В принципе, у большинства людей наблюдается головокружение на большой высоте, поэтому оно является нормальной физиологической реакцией организма. Но у акрофобов боязнь высоты развивается в сильную навязчивую фобию, поэтому у них возникает страх даже маленькой высоты.

Фобия — панический, сильный страх, который мешает человеку жить полноценно и заставляет избегать определенных жизненных ситуаций. Акрофобия относится к категории фобий, связанных с дискомфортом движения и пространства, которые имеют общие примеры и методы лечения.

Лечение акрофобии
Для лечения акрофобии человеку первым делом надо обратиться к психиатру. После проведения психиатром беседы с пациентом, врач выясняет симптомы фобии и причины ее возникновения. После чего, на дальнейших сеансах, психиатр помогает больному человеку научиться смотреть в лицо своему страху и преодолевать его. В особо тяжелых случаях, возможно применение медикаментозной терапии, которая заключается в индивидуальном подборе антидепрессантов и транквилизаторов.

Акрофобия - страх высоты

Сильный страх высоты


Акрофобия, 21/11/2016, FSHOKE.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *