Основатель Alibaba будет помогать своему 8-летнему двойнику

Комментарий

Лайкни нас на Facebook
Мальчик Fan Xiaoqin похож на Jack Ma

Fan Xiaoqin и Jack Ma

Китаец Джек Ма (Jack Ma), основатель и генеральный директор интернет-компании Alibaba Group, планирует оказывать материальную и финансовую помощь 8-летнему мальчику, который очень сильно на него похож. Мальчика зовут Fan Xiaoqin и у него нет никаких родственных связей с основателем крупнейшей компании Китая и самым богатым человеком в стране, чье состояние по оценкам Bloomberg составляет не менее $30 миллиардов. Но Fan получил известность в Интернете в прошлом году, поскольку внешне выглядит, как точная копия Джека Ма, поэтому его фотографии, опубликованные в социальных сетях, мгновенно стали вирусными, а пользователи стали называть его «мини Джек Ма».

Мальчик Fan Xiaoqin — мини-копия миллиардера Джека Ма

Fan Xiaoqin, конечно, никогда раньше не слышал о миллиардах известного бизнес-магната. Мальчика в настоящее время беспокоят совершенно другие вещи, поскольку его семья живет в нищете в деревне Йонфенг провинции Цзянси. Мать сильно болеет, а у отца нет одной ноги, к тому же бабушка страдает от болезни Альцгеймера. Но так случилось, что фотографии «маленького Джека Ма» быстро разошлись по интернету и их увидел Джек Ма лично, который тоже был поражен сходством. Это побудило его помочь своему маленькому двойнику, и он заявил, что будет оказывать ему финансовую поддержку вплоть до момента, когда он закончит университет, добавив, что «Это не шутка, это тяжелая реальность».
Мальчик Fan Xiaoqin - копия Джека Ма
Для сравнения, вот одно из детских фото Джека Ма:

Детское фото миллиардера Jack Ma

Jack Ma в детстве

Рекомендуем почитать:  Китайский миллионер бесплатно построил дома всем жителям деревни

Говоря о тяжелой реальности, Джек Ма имел ввиду то, что пока Китай становится богаче в целом, одновременно увеличивается разрыв в уровне благосостояния между городскими и сельскими жителями страны. Для того, чтобы заработать достаточно денег, миллионы китайских родителей были вынуждены бросить своих детей, чтобы найти работу в городах. Недавнее исследование показало, что в сельских районах Китая проживает свыше 9 миллионов брошенных детей, которые ведут нищенский образ жизни.

Мини - копия Джека Ма

Мальчик похож на основателя Алибаба

8-летний Fan Xiaoqin

Источник фото: Weibo/People’s Daily.


Основатель Alibaba будет помогать своему 8-летнему двойнику, 14/11/2016, FSHOKE.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *