Летучие мыши развивают скорость до 160 км/час

Комментарий

Лайкни нас на Facebook
Летучая мышь Бразильский складчатогуб

credit: Barry Mansell/Naturepl.com

Новое исследование ученых показало, что летучие мыши вида Бразильский складчатогуб (Tadarida brasiliensis) в горизонтальном полете могут развивать максимальную скорость до 160 километров в час, что делает их быстрее любой из существующих в природе птиц. Предыдущие исследования в основном посвящались изучению характеристик полета птиц и считалось, что птицы летают быстрее летучих мышей. При этом самой быстрой птицей в мире является Черный стриж (Apus Apus), который может развить максимальную скорость до 112 км/час.

Летучие мыши летают быстрее птиц

Гэри Мак-Кракен из Университета штата Теннесси в Ноксвилле говорит по этому поводу:

«Это самая высокая задокументированная скорость полета среди всех известных нам видов летучих мышей и птиц. Мы не ожидали таких результатов, даже зная тот факт, что Бразильский складчатогуб хорошо известен своим исключительно быстрым полетом».

Рекомендуем почитать:  Шок: Гигантская летучая лисица

Команда Гэри Мак-Кракен проводила замеры скорости полета летучих мышей в пещере Frio Bat на юго-западе Техаса, используя для этого специальное устройство для измерения скорости самолетов. Они обнаружили, что все летучие мыши легко достигают скорости почти 100 км/час, а некоторые из них развили максимальную скорость 160 км/час.

 Бразильский складчатогуб

В то же время, доктор Грэм Тейлор из Оксфордском университета говорит, что еще рано выносить окончательное заключение по этому поводу и преждевременно убирать птиц с пьедестала самых быстрых существ в небе. Тейлор уверен, что возможны ошибки в измерениях команды Гэри Мак-Кракена из-за не идеальных природных условий, обусловленных, например, наличием сильного ветра. Кроме этого, он сомневается, что замеры скорости летучих мышей сделаны строго в горизонтальном полете, и что на их скорость не влияло земное притяжение.

Источник: DOI: 10.1098/rsos.160398.


Летучие мыши развивают скорость до 160 км/час, 09/11/2016, FSHOKE.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *