в

Розовошейный зеленый голубь — по настоящему радужная птица

Розовошейный зеленый голубь
credit: surfbirds.com

Голубь на этой фотографии выглядит очень странно, и создается впечатление, что кто-то поймал обычного голубя, разрисовал несчастную птицу яркими красками, а затем отпустил. Но, верьте или нет, розовошейный зеленый голубь действительно существует и назван так из-за необычного окраса его перьев, в котором присутствуют зеленый, розовый, оранжевый, желтый, коричневый и синий цвета. Эти эффектные птицы встречаются по всей Юго-Восточной Азии: в некоторых районах Вьетнама, Сингапура, Таиланда, Филиппин, Камбоджи, Малайзии, Индонезии и Мьянмы.

Самый красочный голубь в мире

Розовошейный зеленый голубь большую часть времени проводит на деревьях и, в отличие от обычных голубей, очень редко опускается на землю, в основном, чтобы попить воды. Среди всех видов голубей именно розовошейный считается самым красочным, при этом яркий разноцветный окрас встречается только у самцов, в то время как самки имеют более однообразный зеленый цвет перьев. Чем ярче самец, тем выше его шансы, что самка остановит свой выбор именно на нем. Необычный окрас также служит в качестве камуфляжа, который делает птицу незаметной в густой растительности, среди зелени, фруктов и красочных цветов тропического леса.
Пара розовошейных зеленых голубей

 

Интересный факт: когда пара розовошейных зеленых голубей начинает гнездиться, то они строят очень простое и, буквально, прозрачное гнездо из тоненьких веток. При этом, самец собирает гнездовой строительный материал, а самка принимает веточки и строит из них гнездо. Как правило, самка высиживает два яйца.

Самый красочный голубь в мире
credit: Chong Lip Mun
Разноцветный голубь
credit: Grandpa@50

Самка розовошейного зеленого голубя
credit: Ric Seet

Что Вы об этом думаете?

99 points
Upvote Downvote

Total votes: 1

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 1

Downvotes percentage: 100.000000%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрушенный тротуар, Приморский район Санкт-Петербурга

В России дороги ремонтируют с помощью Фотошопа

Памятник неизвестному чиновнику, Рейкьявик

Памятник неизвестному бюрократу в Рейкьявике