В России дороги ремонтируют с помощью Фотошопа

5 комментариев

Лайкни нас на Facebook
Отремонтированный в фотошопе тротуар

«Отремонтированная» дорога. Удивительные возможности дает Фотошоп!

Чиновники Приморского района Санкт-Петербурга в России, по-видимому, решили, что будет дешевле нанять хорошего графического дизайнера и подправить несколько фотографий улиц города с поврежденным покрытием, чем на самом деле проводить реальные ремонтные работы. В итоге, так и было все сделано! Несколько дней назад местная администрация Приморского района сообщила о завершении ремонтных работ на пешеходной дорожке и даже разместила на своем официальном сайте фотографии отремонтированного тротуара в качестве доказательства.

Как в России дороги ремонтируют

Фотографии выглядят вполне реалистично для неопытного глаза, но они быстро привлекли внимание местных жителей, которые точно знали, что «отремонтированная» дорога все еще находилась в плохом состоянии, и никакого ремонта на ней не проводилось в течение многих лет. Они сделали реальные фотографии разрушенного тротуара и загрузили их в социальные сети, обвиняя местные власти в попытке ввести общественность в заблуждение.

Разрушенный тротуар, Приморский район Санкт-Петербурга

Так отремонтированная дорожка выглядит на самом деле.

Оказывается, что один гражданин по имени Алексей отправил жалобу на плохое состояние тротуара на интернет-портал «Наш Санкт-Петербург» в марте 2015 года. Местные власти поспешили заверить, что завершат ее ремонт до 15 октября 2016 года. Поэтому 31 октября отправили примерно такой ответ на поступившую жалобу:

«Уважаемый Алексей! Согласно информации предоставленной подрядчиком, ремонт указанной асфальтовой дорожки был завершен. Фото прилагается».

Официальный ответ властей о завершении ремонта

Но, когда граждане Приморского района начали возмущаться по поводу наглого обмана со стороны властей, и эта история получила огласку в нескольких СМИ, местная администрация выпустила публичные извинения за возникшую путаницу, сославшись на ошибку, вызванную «большим объемом работ». Официальное объяснение состоит в том, что вместо того, чтобы объявить о переносе ремонта на 2017 год, один из сотрудников администрации ошибочно отредактировал в Фотошопе фотографию разбитого тротуара, продемонстрировав, как дорожка будет выглядеть, когда ее покроют асфальтом.
В Росии разрушенную дорожку отремонтировали в Фотошопе

Несмотря на то, что все представлено, как ошибка рядового сотрудника, местные жители убеждены, что власти намеренно пытались их обмануть, украв деньги, выделенные на ремонт, и выдав желаемое за действительное. Как бы там ни было, но эта история о том, «как в России дороги ремонтируют» в интернете уже стала популярным мемом. А вот как проводят ремонт инфраструктурных объектов в Китае: в Пекине снесли старый мост и построили новый за 48 часов.
Отремонтированная в фотошопе дорога


В России дороги ремонтируют с помощью Фотошопа, 04/11/2016, FSHOKE.

5 комментариев

  1. Инга

    Политкоректность автора зашкаливает. Все пишут «на россии», т.е. вместо «в» пишем «на», а вместо «России» пишем «россии». Не заслужила эта террористическая страна, чтобы ее название писали с большой буквы. К тому же, если придерживаться истории, то ее вообще московией надо называть.

  2. Андрей

    А мне понравилось, как россия памятник киевскому князю Владимиру у себя поставила. Вначале стырила у Киевской Руси название, переименовав себя с московии на россию, а сейчас продолжает тырить историю украинцев, строя такие памятники. На месте москвы было болото, когда Владимир крестил Киевскую Русь, москва появилась через 100 лет. Владимир никогда не крестил московию, этой х-ни при нем еще не существовало. Но россиянам это не важно, главное продолжать красть, красть и красть. Убогие и мерзкие. Могу посоветовать россиянам переименовать какую-нибудь сызрань в Киев, чтобы наконец-то закрыть вопрос своей исторической неполноценности и окончательно перетянуть историю украинцев на себя )) А то ведь как-то не комильфо для великай и прекрасной рассиюшки исторически быть улусом золотой орды, который на протяжении веков платил ей дань и сейчас продолжает это делать, правда в виде гигантский денежных дотаций Чечне.

    1. Минск

      100%,
      Киеву — 1526 лет, Москве — 869 лет. Киевская Русь крестилась в 988 году Киевским князем. Московия вообще сюда в принципе не может примазаться. Их смешное желание украсть чужую историю вызывает только омерзение и презрение. Не народ, а сборище урок необразованных, стадо рабов.

    2. ЦарьПростоЦарь

      С этим памятником вообще хохма — эти лишнехромосомные одели украинскому князю Владимиру шапку, которую Узбек-хан подарил Ивану Калите аж через 300 лет после смерти Владимира. Как сказал классик — «Дебилы, бл@дь» ))

    3. Хихидок

      Даже их местный ватник Венедиктов это понимает и называет вещи своими именами:

      «Установка Владимира Киевского – это признак оккупации Москвы украинскими националистами. Он Владимир Киевский, хоть тресни, хоть лопни. Это точно враги президента Путина, которые прямо у его резиденции ставят великого князя Киевского, напоминая ему, что Киев недалеко, что Москвы – провинция Киева, а не Киев провинция Москвы. Ну, при Владимире Киевском Москвы-то там…
      Мы еще были финнами и уграми, что называется,
      но на самом деле, надо понимать, что он Владимир Киевский, Великий князь Киевский. Это надо точно помнить. Это издевательство над Путиным.»

      Только не было в Киеве никакого «Владимира», а был «Володимыр», и никогда он не носил бороды, с бородой у нас только нищие ходили. Кацапы, как всегда, — украдут, да еще и наврут по полной. Ущербный народец. Если вы сами прекрасно знаете, что никакого отношения к славянам не имеете, и что на вашей территории всегда жили угро-финские племена, состоящие из всяких меря, мещера, мурома, мордва, вепсы и так далее — то почему вы этого стыдитесь? Признайте, что это ваше и копайте в этом направлении, развивая свою правдивую историю. А то стырили себе историю Украины, выдумали себе свою историю, поэтому над вами смеется весь мир. Клоуны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *