в

В Китае дебютировал новый стелс истребитель J-20

Китайский стелс-истребитель J-20
Китайский истребитель-невидимка J-20

Во вторник на авиашоу в китайском городе Чжухай дебютировал стелс истребитель J-20, военный ударный самолет нового поколения. Что интересно, его презентация ранее была немного омрачена тем фактом, что J-20, как утверждают в США, был построен на основе краденных чертежей современного американского истребителя F-35. Правда, Китай официально опровергает эту версию. Презентация J-20 состоялась на авиационной выставке Airshow China, где встречаются крупнейшие авиационные производители страны и потенциальные покупатели их продукции.

Китайский истребитель J-20 построен на основе американского F-35

Новый реактивный стелс истребитель построен на основе чертежей самолета Lockheed Martin F-35 Lightning II, украденных китайскими хакерами во время операции по кибер-шпионажу, проведенной семь лет назад. В США, в июле 2016 года, 51-летний гражданин Китая Су Бин был приговорен к тюрьме за взлом компьютеров нескольких подрядчиков министерства обороны США, с целью украсть секретные технологии от имени Пекина. Он признался в сговоре с офицерами PLA, чтобы получить доступ к чертежам F-35 и других современных военных самолетов США.

Истребитель Lockheed Martin F-35 Lightning II
Американский истребитель Lockheed Martin F-35 Lightning II

Как бы там ни было, но новый китайский истребитель-невидимка J-20 уже построен и скоро поступит на вооружение Народно-освободительной армии Китая. Страна восходящего Солнца надеется, что J-20 поможет ей сократить технологическое и военное отставание от Вашингтона. Обратите внимание, также, на Первый японский стелс-истребитель X-2.

Что Вы об этом думаете?

101 Нравится
Upvote Downvote

Total votes: 1

Upvotes: 1

Upvotes percentage: 100.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Домены стоимостью больше $1 миллиона

10 доменов, проданных более чем за один миллион долларов

Hendrik Anderson и гитара Manzer Medusa с тремя грифами

Гитара с тремя грифами, 6 секциями для струн и 52 струнами