«Полигон» в Сааре — памятник угледобыче Германии

Комментарий

Лайкни нас на Facebook
Полигон - памятник угледобыче в Германии

credit: sr.de

В июне 2012 года последняя из действующих угольных шахт в регионе Саар в Западной Германии была закрыта, отмечая конец 250-летней истории добычи угля в регионе. Четыре года спустя на терриконе Bergehalde Ensdorf, который расположен рядом с закрытой угольной шахтой и возвышается на 150 метров над окружающей долиной, был построен 30-метровый памятник под названием «Полигон» (Saar Polygon). Благодаря его высокому расположению, «Полигон» виден со всех сторон долины. А всем, кто поднимется на вершину террикона по длинной платформе, открывается великолепный вид на земли вокруг города Саарлуис (Saarlouis).

В Германии нет ни одной действующей угольной шахты

Памятник «Полигон» был разработан архитекторами из Берлина, которых зовут Katja Pfeiffer и Oliver Sachse. Его концептуальная форма символизируют конец эпохи добычи угля в Германии и состоит из двух косых башен, соединенных мостом. В зависимости от того, с какой стороны вы смотрите на памятник, его форма меняется на, например, прямоугольную арку, перевернутый треугольник, перевернутую букву «V», песочные часы, падающую в сторону букву «T» и подобное. Форма балок памятника угледобыче сама по себе смутно напоминает несущие конструкции, которые раньше использовались для спуска шахтеров под землю.

Интересный факт: в Германии и Англии уже закрыты последние угольные шахты, а их оборудование распродается в другие страны, такие как Китай, Украина и Россия.

Рекомендуем почитать:  Памятник Фаро Колон или Маяк Колумба


«Полигон» в Сааре — памятник угледобыче Германии, 31/10/2016, FSHOKE.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *