В Пекине продают местный грязный воздух в жестяных банках

Комментарий

Лайкни нас на Facebook

Законсервированный в баночке пекинский смог
Не секрет, что большую часть времени Пекин погружен в смог, а его жители вынуждены дышать задымленным грязным воздухом. Но один предприниматель, которого зовут Доминик Джонсон-Хилл (Dominic Johnson-Hill), решил даже на этом заработать, начав «консервировать» местный грязный воздух и продавать его, как сувенир, в закрытых жестяных банках. Он считает, что любой турист захочет привезти домой из Китая маленькую частичку легендарного Пекинского смога, и поэтому это отличная идея для бизнеса. Верьте или нет, но он оказался прав.

Необычный сувенир: пекинский смог в жестяной банке

Доминик Джонсон-Хилл — гражданин Пекина, но имеет британское происхождение. Ранее он пытался достичь коммерческого успеха путем консервирования свежего воздуха из таких стран, как Франция, Канада и Австралия, и затем продавать его в Китае в своем сувенирном магазине. Но сейчас он решил перевернуть свою идею с ног на голову и начал продавать консервированный Пекинский воздух. Доминик Джонсон-Хилл говорит по этому поводу:

«Это отличный подарок! Какой сувенир вы собираетесь купить, возвращаясь домой из Пекина? Жареную утку? Футболку? Это банально. Мои банки с загрязненным пекинским воздухом лучше всего подходят для этого. Они — легкие и портативные. Представьте себе чье-то лицо, когда вы дарите частичку пекинского смога кому-то на Рождество!».

Грязный воздух Пекина в банках

Сувенир представляет собой обычную жестяную банку, похожую на аналогичную от напитков Кока-кола или Пепси. На них нарисованы некоторые достопримечательности города, а в описании указано, что внутри находится «уникальная смесь азота, кислорода и некоторых других вещей». Одна банка законсервированного грязного воздуха стоит $4 и продается в магазине Plastered 8 и в интернет-магазине. Джонсон-Хилл говорит, что его магазин продает сотни банок пекинского воздуха каждый день, поэтому его идея оказалась чрезвычайно прибыльной.

Источник: Plastered 8.


В Пекине продают местный грязный воздух в жестяных банках, 28/10/2016, FSHOKE.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *