Джастин Кроу делает посуду из праха умершего человека

Комментарий

Лайкни нас на Facebook
Чашка из пепла умершего человека

credit: Chronicle Cremation Design

Джастин Кроу (Justin Crowe), художник из Нью-Мексико, еще в прошлом году впервые использовал пепел кремированного человека для создания набора столовой посуды в рамках своего арт-проекта. Но после того, как о его необычном творчестве узнало больше людей, художнику начали поступать заказы на изготовление столовых приборов с использованием праха умерших родственников. Таким образом эпатажная творческая идея Джастина Кроу превратилась в прибыльный бизнес.

Сегодня его компания Chronicle Cremation Design дает людям возможность сохранить своих умерших родственников рядом с собой, включив прах усопшего в повседневные бытовые предметы, такие как кофейные чашки, миски, подсвечники и подобное.

Чашки и мыски из пепла умершего человека

В 2015 году Джастин приобрел 200 человеческих костей у дилера, размолол их в мелкий порошок и смешал с глиной, чтобы сделать набор функциональных тарелок, чашек и мисок. Эта посуда из человеческих останков затем была использована на нетрадиционном званом обеде во время презентации арт-проекта художника. Интересно, что при поиске человеческих костей, Кроу разместил объявление в интернете, пытаясь купить около двух чашек пепла за 35$. В первый же день он получил три ответа с угрозами, один из которых был от женщины, которая угрожала ему расследованиям, цитируя Библию, она пообещала художнику, что он обязательно попадет в ад.

Посуда из праха умершего

credit: Chronicle Cremation Design

Несмотря на это, его необычная творческая идея понравилась многим. Друзья стали спрашивать, сможет ли он поместить пепел их близких людей в различные гончарные изделия? И именно тогда художник осознал, что случайно придумал совершенно новый вариант кремации, и что эту идею можно использовать для прибыльного бизнеса. Джастин Кроу признается:

«Люди спрашивали меня, смогу ли я сделать для них чашку или миску из пепла умершего отца или мамы? Дело в том, что им понравилась моя идея интеграции пепла усопшего в керамику, чтобы в повседневной жизни у них всегда было напоминание об умершем близком человеке. Таким образом, сын может в буквальном смысле выпить чашку кофе вместе со своим умершим отцом!».

Рекомендуем почитать:  Бриллиант из праха усопшего

При кремации тела взрослого человека, как правило, остается около 1.8-2.7 кг пепла, но Джастину Кроу нужно всего 100 граммов, чтобы создать уникальную посуду. После обжигания в печи, его керамика становится водонепроницаемой и жаропрочной, а также совершенно безопасной для пищевых продуктов и человека. Художник объясняет, что химический состав человеческого пепла состоит из всех тех же натуральных материалов, которые используются для создания керамических изделий. Этот факт очень хорошо передан известным изречением, согласно которому все мы сделаны из той же пыли, по которой ходим.

Компания Chronicle Cremation Design делает на заказ посуду из праха усопших по цене $399 за один предмет, плюс еще $159-$649 за каждый дополнительный предмет, в зависимости от его размера и сложности.

Источник: Chronicle Cremation Design.


Джастин Кроу делает посуду из праха умершего человека, 28/10/2016, FSHOKE.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *