Рауль Артуро Чавес Сармьенто — вундеркинд математик из Перу

Комментарий

Лайкни нас на Facebook

Рауль Артуро Чавес Сармьенто - вундеркинд математик
Парня на фотографии зовут Рауль Артуро Чавес Сармьенто (Raul Arturo Chavez Sarmiento), он родился 24 октября 1997 в Перу и прославился тем, что заслуженно считается вундеркиндом в математике, официально доказав свои феноменальные математические способности еще в раннем детстве. В возрасте 14 лет мальчик выиграл золотую медаль на Международной математической олимпиаде (ММО), которая состоялась 16-23 июля 2011 года в Амстердаме. Чуть раньше, когда ему было всего 11 лет, Рауль Чавес Сармьенто выиграл бронзовую медаль на аналогичной олимпиаде в 2009 году, что сделало его вторым самым молодым участником, получившим призовую медаль, в истории проведения Международной математической олимпиады.

Это была 18-я математическая олимпиада, которая проходила в Буэнос-Айресе в период с 5 по 10 декабря 2009 года, где он конкурировал со студентами из разных стран, таких как Аргентина, Уругвай, Бразилия, Мексика, Колумбия и других. Не смотря на свои феноменальные математические достижения, мальчик продолжал учиться в обычной средней школе. Когда его спрашивают, что повлияло на его увлечение математикой, он всегда отвечает, что любовь к цифрам с раннего детства ему привили его родители и старшие братья.
Raul Arturo Chavez Sarmiento вундеркинд математик
На Международной математической олимпиаде, которая проходила в 2010 году в Казахстане, Рауль Чавес Сармьенто завоевал серебряную медаль, а на олимпиаде 2011 года в Амстердаме, как уже упоминалось, он выиграл золотую медаль. В последнем случае вместе с ним между собой соревновались 560 молодых людей в возрасте до 20 лет из 101 стран. Турнир длился два дня, все участники должны были решить по три задачи каждый день.
Рауль Артуро Чавес Сармьенто - вундеркинд математик

Рекомендуем почитать:  Девочка вундеркинд легко запоминает порядок карт в колоде

Raul Arturo Chavez Sarmiento вундеркинд математик


Рауль Артуро Чавес Сармьенто — вундеркинд математик из Перу, 27/10/2016, FSHOKE.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *