Темппелиаукио — необычная церковь в Хельсинки

Комментарий

Лайкни нас на Facebook

Церковь Темппелиаукио в Хельсинки
Очень странную картину, похожую на сцену из научно-фантастического фильма, можно увидеть в Хельсинки в районе Töölö. Посреди площади в обычном жилом массиве расположено нечто, что очень похоже на огромный инопланетный корабль сферической формы. Может даже сложиться впечатление, что он провел тысячи лет во сне где-то глубоко под землей и вдруг снова решил полетать, силой прокладывая из под земли свой путь в небо. И вот, гигантская дыра в земле уже раскрылась, а над ней показался купол космического корабля. На самом деле, это не футуристичный корабль инопланетян, а всего лишь обычная церковь с необычной архитектурной формой, которая называется Темппелиаукио (Temppeliaukio).

Церковь в Хельсинки похожа на инопланетный корабль

Темппелиаукио также широко известна, как Церковь в скале, поскольку она была вырезана прямо в твердой горной породе. Ее здание едва заметно с улицы, и только купол торчит из скалы низко над земной поверхностью. Большая часть церкви находится под землей, но благодаря огромному прозрачному куполу, она всегда переполнена солнечным светом. Роль стен внутри играют скалы — грубая, практически необработанная каменная поверхность. Благодаря этому, а также из-за аскетичной обстановки и отсутствию мебели (кроме лавок и кафедры), внутри здания наблюдается отличная акустика, что делает ее популярным местом для проведения концертов.

Церковь Темппелиаукио в Хельсинки открылась в 1969 году, ее спроектировали местные архитекторы, два брата по имени Timo and Tuomo Suomalainen. С момента открытия необычная архитектура здания стабильно привлекает в город толпы туристов, поэтому Церковь в скале превратилась в популярную туристическую достопримечательность города, которую ежегодно посещает более полумиллиона человек.

Рекомендуем почитать:  Хатльгримскиркья - самая высокая церковь в Исландии

Церковь Темппелиаукио похожа на инопланетный корабль 


Темппелиаукио — необычная церковь в Хельсинки, 26/10/2016, FSHOKE.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *