Обнаружена многоножка у которой 414 ног

Комментарий

Лайкни нас на Facebook

Многоножка с самым большим количеством ног

credit: Zoo Keys


В пещере в Калифорнии во время экспедиции в Национальный парк Секвойя исследователи обнаружили новый вид многоножки из семейства Illacme. Находка сразу же стала сенсацией, поскольку у найденного уникального членистоногого насчитывалось аж 414 ноги, а это значительно больше, чем у любого другого животного на планете. Новое существо получило название Illacme tobini, оно имеет странный список частей тела, в том числе 414 ноги (четыре из которых также выполняют функции пенисов), 200 ядовитых желез, распыляющих неизвестное химическое вещество, а все его тело покрыто волосками, секретирующими шелк.

Illacme tobini — многоножка с самым большим количеством ног

На самом деле, не так много информации известно о многоножках семейства Illacme. Впервые они были классифицированы в 1928 году, но за последующие 80 лет ни один экземпляр больше не был обнаружен. В частных коллекциях по всему миру на сегодняшний день хранится всего 17 образцов многоножек Illacme, при этом одна их них является рекордсменом по количеству ног, поскольку у нее в общей сложности насчитывается 750 ног! Большинство образцов были найдены недалеко от города Сан-Хуан Баутиста в Калифорнии. Учитывая их редкость, новое открытие стало большим событием для диплоподологистов (diplopodologists) — ученых, специализирующихся на изучении многоножек.

Многоножка с 414 ногами

credit: Zoo Keys

В настоящее время исследователи не могут быть уверены, насколько широко распространена многоножка Illacme tobini, поскольку только один ее экземпляр был найден. Они пришли к выводу, что район, где она была обнаружена, следует изучить тщательнее, чтобы получить более полную картину об этом редком существе.

Многоножка Illacme tobini

credit: Zoo Keys

Исследование было опубликовано в журнале Zoo Keys.


Обнаружена многоножка у которой 414 ног, 25/10/2016, FSHOKE.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *