Черная волкособака — гибрид волка и собаки

Волкособака - гибрид волка и собаки

Волкособака — гибрид, получающийся в результате скрещивания собаки с волком. Как правило, такой гибрид имеет серый окрас и своими повадками больше похож на волка, чем на собаку. Но очень редко встречаются, также, и черные волкособаки, которые отличаются своей красотой и крупными размерами. Генетические исследования показали, что волки с черной шерстью обязаны своим окрасом мутации, которая впервые когда-то возникла у домашних собак, а затем распространилась и на волков из-за их скрещивания с собаками, что отразилось на изменении генетического состава популяции волков.

Предлагаем вам несколько удивительных фото черных волкособак.

Почему у волков бывает черная шерсть

Черный волк

В 2008 году доктор Грегори С. Барш (Gregory S. Barsh), профессор генетики и педиатрии в Стэнфордском университете, использовал молекулярно-генетические методы для анализа последовательностей ДНК у 150 волков, половина из которых были черными. Все они обитали в Йеллоустонском национальном парке, который охватывает часть штатов Вайоминг, Монтана и Айдахо. В результате Грегори Барш обнаружил, что за мутацию генов ответственный белок бета-дефенсин 3 (beta-defensin 3), также известный, как K locus. Именно он отвечает за черный цвет шерсти у волков и волкособак.

После того, как было обнаружено, что та же самая мутация ответственна за появление черных волков в Северной Америке и в Италии, ученый решил выяснить происхождение мутации. Gregory S. Barsh и его коллеги пришли к выводу, что мутация возникла у собак в период от 13000 до 120000 лет назад, но скорее всего приблизительно 47000 лет назад. Этот вывод был сделан после сравнения большого массива генома волков, собак и койотов. На основе этих же данных был сделан вывод, что собаки были первыми, у кого развилась мутация, вызывающая усиленную выработку черного пигмента в шерсти.

Фото черных волкособак:

Черная волкособака
Черный волк
Черная волкособака
Черный волк
Черная волкособака
Черный волк
Черная волкособака
Волкособака - гибрид волка и собаки
Черная волкособака
Черный волк
Черный волк
Черная волкособака
Черная волкособака
Черная волкособака
Черный волк

1

Что Вы об этом думаете?

2 Комментариев

Оставьте ответ
  1. Ничего себе у них размерчики. Такой песик запросто слопает человека, при желании. Но при этом они очень красивые создания.

  2. Эта порода собак очень похожа на волков оборотней из фильма Сумерки. Мне кажется эти животные и снимались в фильме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *