В Германии появится первая в мире ветро-гидро электростанция

Комментарий

Лайкни нас на Facebook

Первая в мире ветро-гидро электростанция

credit: GE Reports, Max Bögl Wind AG


Одна из самых больших проблем, возникающая при использовании ветровых электростанций, состоит в простое ветряков и их нулевой эффективности при полном отсутствии ветра. Немецкие компании Max Bögl Wind AG и GE Renewable Energy пытаются решить эту проблему путем объединения ветряных турбин с гидро-электростанцией (ГЭС) в одном проекте. Они планируют построить в Швабско-Франконском лесу в Германии первую в своем роде ветро-гидро электростанцию и начать ее эксплуатацию уже в 2018 году.

Инновационная станция из возобновляемых источников энергии предназначена для выработки электроэнергии, даже когда не дует ветер. Она будет состоять из самых больших ветряных турбин в мире, высота которых составит рекордные 178 метров. В основе каждой такой турбины разместят объемные резервуары, содержащие 6 миллионов литров воды, а рядом с ветряной электростанцией, чуть ниже ее уровня, будут дополнительно расположены резервуары ГЭС, содержащие 34 миллионов литров воды.

Как устроена ветро-гидро электростанция

credit: GE Reports, Max Bögl Wind AG

Ветро-гидро электростанция генерирует энергию даже когда нет ветра

Для нормального функционирования ветряки электростанции будут расположены на холме. Вода сможет течь по трубам вниз по склону, чтобы генерировать электричество, а затем будет закачиваться обратно на гору, когда гидро-энергия не требуется, и электричество сможет вырабатываться ветряными турбинами. Это позволит ветро-гидро электростанции непрерывно вырабатывать электроэнергию. Компании Max Bögl Wind AG и GE Renewable Energy уже начали строительство инновационного проекта в Швабско-Франконском лесу в Германии.

Ветро-гидро электростанция

credit: GE Reports, Max Bögl Wind AG


Ветряные турбины будут генерировать в среднем 13.6 мегаватт энергии, а ГЭС сможет генерировать около 16 мегаватт. Пилотный проект с четырьмя ветро-турбинами планируется подключить к сети в 2017 году, а ГЭС будет введена в эксплуатацию в 2018 году. Этот амбициозный проект поможет Германии достичь своей цели в использовании, как минимум, 45 процентов энергии из возобновляемых источников к 2030 году.

Источник: GE Reports, Max Bögl Wind AG.


В Германии появится первая в мире ветро-гидро электростанция, 21/10/2016, FSHOKE.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *