Женщина требует деньги от парка Бадалин, где ее схватил тигр

Комментарий

Лайкни нас на Facebook

Тигра напал на женщину в парке Бадалин
Интересный поворот событий: 32-летняя китаянка по имени Чжао на полном серьезе хочет получить денежную компенсацию, равную 2 миллионам юаней, от парка дикой природы Бадалин в Пекине, где на нее по ее же глупости напал тигр. Дело в том, что в августе во время прогулки в этом парке, она зачем-то вышла из своей машины, и ее тут же схватил тигр. Женщина грозится подать в суд, если руководство парка не заплатит ей деньги добровольно. По мнению Чжао, главным основанием для взыскания денежной компенсации служит тот факт, что ее не в полной мере проинформировали обо всех опасностях, которые могут возникнуть, если турист решит во время прогулки в сафари-стиле покинуть свой автомобиль.

Китаянка, на которую напал тигр в парке, требует денежную компенсацию

Юристы считают практически нулевой вероятность того, что суд признает парк Бадалин виноватым в случившемся инциденте. Поскольку каждый посетитель парка на частном транспортном средстве обязательно подписывает соглашение об ознакомлении с правилами безопасности и обязуется «закрыть и заблокировать двери автомобиля, никогда не кормить животных, никогда не выбираться из автомобиля». При этом, по всему парку размещены знаки, напоминающие посетителям о запрете посетителям выходить из машины.

Рекомендуем почитать:  Леопард снимает скальп мужчины одним ударом лапы

Напомним, что в августе этого года Чжао не прислушалась к этим предупреждениям. Она была замечена на кадрах с камеры наблюдения, когда вышла из своего автомобиля и подошла к боковой двери со стороны водителя. Тигр неожиданно появился за спиной Чжао, схватил ее и потащил прочь. Каким-то чудом ей удалось пережить нападение, получив незначительные травмы. Вот шокирующее видео, как все произошло:

После этого инцидента парк Бадалин добровольно выплатил женщине 754000 юаней на лечение, но ей, видимо, этой суммы оказалось мало. Что характерно, пользователи интернета поддерживают руководство парка, считая, что женщина сама виновата в случившемся. Например, один из пользователей Weibo (китайский аналог Твиттера) саркастически заметил: «Да, после того, как вы совершите самоубийство, правительство тоже должно нести ответственность за ваше решение, выплачивая вашей семье денежную компенсацию». Другой отметил, что «Это самая смешная шутка, которую я слышал в этом году».

В онлайн-опросе, проведенном в августе, в котором проголосовало более 310 тысяч пользователей интернета, только 2.3% из них считают, что зоопарк должен быть наказан за нападение тигра на посетителя.


Женщина требует деньги от парка Бадалин, где ее схватил тигр, 19/10/2016, FSHOKE.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *