Хирурги успешно разделили 13-месячных сиамских близнецов

Комментарий

Лайкни нас на Facebook

Сиамские близнецы срослись головами
Команда хирургов из Медицинского центра Монтефиоре (Montefiore) в Нью-Йорке провела сложнейшую хирургическую операцию по разделению 13-месячных сиамских близнецов (имена мальчиков: Jadon и Anias McDonald), которые родились со сросшимися головами. Комплексная операция длилась 16 часов и была успешно завершена, а мальчики-близнецы наконец-то физически отделились друг от друга. Операция началась в четверг утром и завершилась в пятницу в 2 часа ночи, в ней приняли участие около сорока медицинских экспертов.

Сиамские близнецы Jadon и Anias McDonald срослись головами

Нейрохирург д-р Джеймс Гудрич возглавлял команду врачей и экспертов. Именно под его руководством были успешно разделены ткани черепа и мозга двух братьев. При этом в операции использовались самые современные и высокотехнологичные системы визуализации. Статистика говорит, что сросшиеся головами сиамские близнецы (сraniopagus twins) встречаются в среднем один раз на каждые десять миллионов новорожденных. При этом в США ежегодно рождается в среднем четыре миллиона детей.

Jadon и Anias McDonald срослись головами

credit: Nicole McDonald

Рекомендуем почитать:  Ренгтеновские фото Лакшми Татма - девочки с 8-ю конечностями

Врачи намерены инкубировать разделенных сиамских близнецов в течение семи дней, скрупулезно отслеживая все жизненно-важные показатели функционирования их организмов. Доктора говорят, что даже учитывая счастливый исход операции, будущее этих двух мальчиков все еще не определено. Следующие несколько месяцев имеют решающее значение, поскольку Jadon и Anias будут медленно восстанавливаются в течение многих недель. У мальчика по имени Jadon дела обстоят значительно лучше, в то время как его брат Anias частично парализован и может длительное время страдать от паралича, пока не восстановится.

Jadon и Anias McDonald срослись головами

credit: Nicole McDonald

Команда хирургов из Медицинского центра Монтефиоре

credit: Nicole McDonald

Jadon и Anias McDonald срослись головами

credit: Nicole McDonald

Сиамские близнецы после операции по разделению

credit: Nicole McDonald

Jadon и Anias McDonald срослись головами

credit: Nicole McDonald


Хирурги успешно разделили 13-месячных сиамских близнецов, 18/10/2016, FSHOKE.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *