Удивительное поле камней в парке Хикори, США

Комментарий

Лайкни нас на Facebook

Поле покрытое валунами в парке Хикори
Парк Хикори (Hickory Run State Park) расположен в северной части округа Карбон, на плато Pocono в северо-восточной Пенсильвании. Он является домом для одной из самых потрясающих геологических особенностей США. В парке находится огромное поле камней, размер которого составляет примерно 122 на 550 метров, а его глубина — не менее 3.6 метров. Все камни среднего размера, диаметр большинства из них не превышает 1.2 метра, хотя попадаются также камни с диаметром до 8 метров.

Поле валунов в парке Хикори выглядит очень чистым, в том смысле, что в нем нет ни песка, ни глины, заполняющих пространство между валунами. А если очень внимательно прислушаться, то можно даже услышать, как под камнями где-то глубоко внизу течет вода. Контур поля неровный, но его поверхность удивительно плоская. Валуны в основном состоят из красного песчаника и белой кварцевой гальки.

Как в парке Хикори образовалось плоское поле покрытое валунами

Ученые предполагают, что поле камней сформировались около 20000 лет назад из-за движения ледников, которые тащили за собой валуны, собирая их с окружающих горных хребтов. А когда ледники растаяли, все валуны осели в долине, покрыв собой огромное поле. На протяжении многих тысяч лет талая вода, протекая через поле, вымыла из него все осадочные породы и оставила только камни. С тех пор оно остается относительно неизменным, что делает его истинным свидетельством прошлого.

Когда в Пенсильвании исчез ледник, а климат стал более теплым, всякое движение горной породы в этой местности прекратилось. С тех пор поле камней остается неподвижным и неизменным уже несколько десятков тысяч лет. Парк камней Хикори был объявлен в США ​​Национальным природным памятником в 1967 году.

Вил сверху на поле валунов в парке Хикори


Удивительное поле камней в парке Хикори, США, 18/10/2016, FSHOKE.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *