в

Ветряная башня собирает из воздуха до 40 литров воды в день

Башня Water Seer собирает воду из воздуха
Новое экологическое устройство Water Seer, использующее эффект простой конденсации для сбора чистой воды непосредственно из атмосферы, автономно собирает до 40 литров воды в сутки. При этом его конструкция предельно простая и состоит только из механических частей, поэтому ему не требуется двигатель или какой-либо источник питания, оно не оказывает вреда окружающей среде и не выбрасывает парниковых газов в атмосферу. Разработчики говорят, что их изобретение может работать вечно, надежно обеспечивая водой людей, проживающих в районах с суровым климатом. Созданная ими ветряная башня пригодится везде, где доступ к чистой питьевой воде является серьезной проблемой.

Сборщик воды из воздуха Water Seer надежно решает проблему питьевой воды

Water Seer — полностью автономное устройство с одной компактной ветряной турбиной. Оно является надежным решением проблемы нехватки воды во всем мире. Внешне оно похоже на невысокую ветряную башню, возвышающуюся над поверхности земли на 1.5-2 метров. Ее нижняя часть с большой капсулой для сбора воды погружается в землю на 2 или больше метров, а в верхней части расположена ветряная турбина, которая ветром приводится в движение и закачивает воздух в подземную камеру. Поскольку температура под землей ниже, чем на поверхности земли, воздух попадает в подземную камеру и охлаждается там, поэтому вода естественным образом конденсируется и собирается в большом резервуаре. Для людей этот резервуар играет роль колодца, из которого всегда можно набрать чистую питьевую воду.

Ветряная башня Water Seer собирает воду из воздуха
credit: Water Seer

Сборщик воды из воздуха Water Seer был разработан компанией Vici-Labs в сотрудничестве с американской Национальной ассоциацией Корпус мира в качестве возможного решения для более чем 2.3 миллионов человек на планете, проживающих в засушливом климате, где наблюдаются большие проблемы с доступом к питьевой воде. Одна ветряная башня Water Seer может собирать за сутки до 40 литров чистой воды из воздуха, а ферма из нескольких таких башен запросто обеспечит водой целый поселок.

Сбор воды из воздуха
credit: Water Seer

Источник: Water Seer.

Что Вы об этом думаете?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *