Станция Асгардия — первое космическое государство

Комментарий

Лайкни нас на Facebook
Космическое государство Асгардия

credit: futurehumanevolution.com

Все это звучит, как предыстория к научно-фантастическому фильму, но факт остается фактом: команда исследователей из Международного научно-исследовательского аэрокосмического центра (AIRC) объявила о планах создания гигантской космической станции Асгардия (Asgardia) на орбите Земли, которая станет первым в истории независимым космическим государством. На этой неделе состоялась пресс-конференция в Париже, на которой доктор Игорь Ашурбейли (Igor Ashurbeyli), руководитель проекта, подробно изложил философское, правовое и научное значение будущей станции, а также призвал лучших представителей Земли подать заявку на получении гражданства Асгардии.

Независимое космическое государство на орбите Земли

Уже даже оглашен конкурс на разработку флага, гимна и других национальных символов первого космического государства, независимого от Земли. Поклонники скандинавской мифологии (или фильмов Marvel) знают, что Asgardia — это небесный город, обитель богов, где правит верховный бог Один. По словам Ашурбейли, такое название для будущей станции выбрано не случайно, и что оно хорошо отражает философию проекта:

«Это реализация вечной мечты человека — оставить свою колыбель на Земле, чтобы путешествовать и расселяться по всей Вселенной. Это будет первое независимое государство, зеркало человечества в космосе, но без разделения по национальном и религиозным признакам. В Asgardia мы все будем просто людьми!»

Рекомендуем почитать:  Внеземные объекты, на которых побывали земные космические аппараты

Ашурбейли также говорит, что новая космическая нация не будет вмешиваться в мелкие политические разборки жителей Земли, но, тем не менее, они хотят быть признанными в качестве полноценного члена ООН, чтобы наравне с земными государствами иметь возможность отстаивать свои права и свободы. На данном этапе одной из целей проекта является разработка космического права, которое в будущем станет основой для существования отдельных стран и компаний в космосе. Кроме этого, Asgardia продемонстрирует ученым по всему миру, что такие масштабные проекты в наше время перестали быть прерогативой больших государств, и что возможны любые частные независимые исследования.

Космическая станция Асгардия

credit: James Vaughan/Asgardia

Согласно видению Ашурбейли, космическое государство Асгардия, как ожидается, будет вначале состоять из одного или нескольких ключевых спутников Земли, которые со временем перерастут в огромные кластеры, состоящие из более мелких сетецентричных единиц, объединенных единой защитной космической платформой. К сожалению, на сегодняшний день это вся доступная информация по этому проекту. На сайте Asgardia принимаются заявки от всех, кто пожелает стать его жителями, причем первым 100000 человек будет уделено особое предпочтение.

Станция Асгардия

credit: James Vaughan/Asgardia

Конечно, есть много неясностей в этой истории, но команда проекта уверенна, что первый спутник будет запущен уже в следующем году.

Источник: Asgardia.space.


Станция Асгардия — первое космическое государство, 14/10/2016, FSHOKE.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *