Ферма в австралийской пустыне дает 17000 тонн овощей в год

Комментарий

Лайкни нас на Facebook
Ферма Sundrop

credit: Sundrop Farms

На этой невероятной ферме, которая называется Sundrop и расположена посреди безжизненной пустыни в Австралии, круглый год можно выращивать помидоры и другие овощи, при этом в процессе не используется ничего, кроме солнечного света и морской воды. Томаты выращиваются в гидропонных теплицах, так что им не нужна почва, осадочная или подземная вода и пестициды. Ферма Sundrop официально открылась 6 октября 2016, заняв 20 гектаров пустыни недалеко от города Порт-Огаста. Кстати, первая партия помидоров, выращенных в пустыне, уже продается в австралийских продуктовых магазинах.

Австралийцы выращивают помидоры в пустыне

Высокотехнологичная ферма получает морскую воду из залива Спенсер, а затем опресняет ее с использованием возобновляемых источников энергии. Рядом с теплицами размещено поле с 23000 зеркалами, отражающими солнечный свет на башню приемник для генерации электричества из солнечной энергии. Все работает по тому же принципу, что и солнечная паровая станция в Омане. Когда солнце светит, система может обеспечить 39 мегаватт чистой энергии — этого достаточно, чтобы обеспечить стабильную работу опреснительной установки и согреть теплицу зимой.

На ферме в пустыне выращивают овощи

credit: Sundrop Farms

Ферма Sundrop может выращивать не менее 17000 тонн овощей в год. На сегодняшний день в теплицах растут 18000 томатных кустов, но есть планы в ближайшем будущем начать выращивать и другие культуры, например, перец и некоторые фрукты. Стоимость строительства фермы Sundrop составила $200 миллионов, но эти затраты окупятся достаточно быстро, поскольку она автономна и для ее функционирования не нужно покупать ископаемое топливо. Кроме этого, ее можно подключить к центральной электросети, чтобы продавать государству излишки вырабатываемой электроэнергии.

Ферма Sundrop в Австралии

credit: Sundrop Farms

На ферме в пустыне выращивают овощи

credit: Sundrop Farms

Рекомендуем почитать:  Как в Египте вырастили 240 га леса посреди пустыни
Солнечная паровая станция на ферме Sundrop

credit: Sundrop Farms

Источник: Sundrop Farms.


Ферма в австралийской пустыне дает 17000 тонн овощей в год, 10/10/2016, FSHOKE.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *