Medtronic MiniMed 670g — искусственная поджелудочная железа

Комментарий

Лайкни нас на Facebook

Искусственная поджелудочная железа

credit: Medtronic


Диабет является одним из наиболее распространенных заболеваний в мире. Инсулинорезистентный диабет 2-го типа можно легко контролировать с помощью диеты и физических упражнений. В то же время, более чем 15 процентов больных сахарным диабетом страдают от диабета 1-го типа, при этом их организм не может вырабатывать инсулин вообще. Но сейчас у них появился шанс облегчить свои страдания, поскольку анонсировано скорое массовое производство устройства Medtronic MiniMed 670g — первой в мире искусственной поджелудочной железы, которую недавно одобрило FDA.

Первая в мире искусственная поджелудочная железа

Как правило, сахарный диабет 1-го типа диагностируется в раннем детстве. Это результат иммунного заболевания, при котором гибнут клетки поджелудочной железы, отвечающие за выработку инсулина. Жизнь человека с диабетом 1-го типа зависит от инъекций инсулина для поддержания уровня сахара в крови, который, в свою очередь, необходимо регулярно контролировать, делая на протяжения дня пробы крови и используя тест-полоски. Исследования в области разработки искусственной поджелудочной железы продолжаются уже в течение многих лет. Однако, только устройство Medtronic MiniMed 670g можно считать первой в мире искусственной поджелудочной железой, которая получили одобрение FDA и успешно прошла 123 клинических испытания.

Medtronic MiniMed 670g

credit: Medtronic


Прибор Medtronic MiniMed 670g был одобрен для больных сахарным диабетом 1-го типа в возрасте от 14 лет и выше. Он непрерывно контролирует уровень глюкозы в крови и управляет необходимым количеством инсулина. В устройстве интегрированы система мониторинга глюкозы в крови и система введения инсулина. Ранее, в аналогичных устройствах других производителей эти функции выполняли разные приборы: инсулиновые помпы для инъекций инсулина и глюкометры для измерения уровня сахара в крови.
Искусственная поджелудочная железа

credit: Medtronic


Искусственная поджелудочная железа Medtronic MiniMed 670g является очень удобным устройством, поскольку оно использует гибридную систему с замкнутым контуром для измерения уровня глюкозы в крови через каждые пять минут и автоматически поддерживает его автономной инъекцией инсулина. Еще одной особенностью этого устройства является то, что пациенты становятся более свободными в приеме еды, ведь им больше не нужно постоянно проводить расчет «хлебных единиц» при составлении меню питания.
Medtronic MiniMed 670g

credit: Medtronic


Франсин Кауфман (Francine Kaufman), главный медицинский сотрудник компании Medtronic Diabetes Group, говорит, что искусственная поджелудочная железа Medtronic MiniMed 670g готовится к коммерческому запуску уже в текущем году.

Источник: Medtronic.


Medtronic MiniMed 670g — искусственная поджелудочная железа, 05/10/2016, FSHOKE.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *