Hövding — подушка безопасности для велосипедистов

Комментарий

Лайкни нас на Facebook

Hövding - подушка безопасности для велосипедистов
Чтобы предотвратить возникновение несчастных случаев, шлемы велосипедистов все чаще укомплектовываются современными технологиями, такими, например, как светодиодные сигналы поворота, радиосвязь, система обнаружения слепых пятен. Но если велосипедист падает, то шлем защищает его голову от удара все еще по старинке, полностью надеясь на амортизирующий эффект полистироловой внутренней оболочки. Но сейчас ситуация может кардинально измениться, поскольку исследователи из Стэнфорда придумали Hövding — самонадувную подушку безопасности для велосипедистов.

Как работает подушка безопасности Hövding

Ее испытание на падения показало, что новое изобретение обеспечивает в шесть раз лучшую защиту для головы и шеи, чем традиционные шлемы. В сложенном состоянии такая подушка безопасности похожа на обычный шарф на шее человека. Но во время аварии, она надувается за доли секунды и оборачивается вокруг головы, чтобы смягчить удар при падении.

Подушка безопасности для велосипедистов

David Camarillo, биоинженер Стэнфордского университета, говорит, что его команда провела стандартные федеральные тесты по испытанию на падение и проверке надежности велосипедных шлемов. Манекен роняли на металлическую платформу с разной высоты в пределах от 0.8 до 2 метров с разным линейным ускорением и под разными углами, при этом он ударялся о землю верхней, задней и боковыми частями головы. Результаты тестирования показали, что новая подушка безопасности может уменьшить ускорение головы при ударе в пять-шесть раз по сравнению с традиционными мотоциклетными шлемами. Исследование было опубликовано в журнале Annals of Biomedical Engineering.

Рекомендуем почитать:  Мотоциклетный шлем в виде головы кошки

Hövding уже продается в некоторых странах Европы.

Подушка безопасности для велосипедистов

Hövding в раскрытом состоянии

Hövding в сложенном состоянии

Hövding в сложенном состоянии

Вот как она работает:

Источник: Stanford University.


Hövding — подушка безопасности для велосипедистов, 05/10/2016, FSHOKE.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *