Как Дэвид Коновер обнаружил Норму Джин (Мэрилин Монро)

Комментарий

Лайкни нас на Facebook

Юная Мэрилин Монро
Дэвид Коновер (David Conover) родился в Миссури 26 июня 1919 года. Он прославился тем, что первым, в 1945 году, сделал фотографии совсем юной девушки по имени Норма Джин (Norma Jeane), которая позже стала известной, как Мэрилин Монро. Как произошла их встреча? Ближе к концу Второй мировой войны Дэвид оказался в Калифорнии, где изучал искусство фотографии и параллельно служил армейским фотографом. Интересный факт: в то время его командующим офицером был Рональд Рейган, которые позже стал президентом США.

Фотографии Мэрилин Монро в молодости

Весной 1945 года Рейган послал Дэвида Коновера на завод Radioplane Corporation, чтобы сделать фотографии мужественных женщин, которые трудились на благо родины во время войны. Завод производил радиоуправляемые миниатюрные самолеты, используемые армией для зенитной практики. Коновер успешно справился с поставленной задачей, сделав множество фотографий наиболее привлекательных сотрудниц завода.
Мэрилин Монро в молодости
Среди прочих работников он увидел совсем юную девушку, которая крепила пропеллеры к корпусу самолетов. У нее были вьющиеся пепельно-светлые волосы, а лицо было испачкано грязью. Дэвид Коновер автоматически сделал несколько фото и пошел дальше. Но потом он остановился, поскольку внезапно осознал, что та девушка была чрезвычайно красива и фотогенична. Фотограф вернулся к ней и попросил немного попозировать для него во время обеденного перерыва. Девушку звали Норма Джин и ей было всего 19 лет. Коновер сделал несколько фотографий с Нормой, которые можно считать первыми фотографиями Мэрилин Монро, легендарной американской киноактрисы, певицы и секс-символа 1950-х.

Вот эти фотографии юной Нормы Джин:

Норма Джин, фотограф - Дэвид Коновер

Мэрилин Монро в молодости

Норма Джин, фотограф - Дэвид Коновер

Мэрилин Монро в молодости

Норма Джин, фотограф - Дэвид Коновер

Мэрилин Монро в молодости


Как Дэвид Коновер обнаружил Норму Джин (Мэрилин Монро), 12/10/2016, FSHOKE.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *