Китай строит ж/д станцию под Великой китайской стеной

Комментарий

Лайкни нас на Facebook
Железнодорожная станция под Великой китайской стеной

credit: China Daily

Китаю явно не достаточно славы от того факта, что Великую Китайскую стену видно из космоса. Поэтому в Поднебесной планируют построить самую глубокую и самую большую в мире железнодорожную станцию, которая будет расположена прямо под Великой стеной. Амбициозный план является лишь частью 174-километровой высокоскоростной железной дороги, которая вскоре соединит Пекин с городом Чжанцзякоу и строительство которой будет завершено к открытию зимних Олимпийских игр в 2022 году.

Бадалин — самая глубокая и самая большая подземная ж/д станция

А ж/д станцию под стеной строят для того, чтобы, направляясь к олимпийским объектам в Чжанцзякоу, пассажиры также смогли заехать и в Бадалин, наиболее посещаемую часть Великой китайской стены, расположенную в 80 километрах от Пекина. Железнодорожную станцию Бадалин построят на глубине 102 метров под землей, она будет иметь три этажа, на самом нижнем из которых оборудуют платформы для поездов. Общая площадь станции составит 36000 квадратных метров, что равно площади пяти стандартных футбольных полей. Эти факты делают ее самой глубокой и самой большой высокоскоростной железнодорожной станцией в мире.

Станция Бадалин под Великой китайской стеной

credit: China Daily

Рекомендуем почитать:  Новый Шелковый путь - железнодорожная линия из Китая в Иран

Линии новой дороги рассчитаны на движение по ним поездов со скоростью до 350 км/час, таким образом пассажиры смогут доехать от Северного вокзала в Пекине до олимпийских объектов в Чжанцзякоу всего за 50 минут. Всего запланировано строительство 10 станций на линии, но строительство ж/д станции Бадалин станет самой сложной задачей, поскольку она будет находится внутри горного хребта, к тому же под одним из величайших в мире древних чудес. Для тех, кто беспокоится о сохранении Великой китайской стены, главный инженер проекта заявил, что при подземном строительстве рабочие будут использовать самые передовые технологии подрыва горной породы, которые гарантируют, что это никак не повлияет на Великую Стену.

Источник: China Daily.


Китай строит ж/д станцию под Великой китайской стеной, 29/09/2016, FSHOKE.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *