Komatsu — роботизированный автономный карьерный самосвал

Комментарий

Лайкни нас на Facebook

Автономный карьерный самосвал Komatsu
В своей последней версии автономный карьерный самосвал Komatsu полностью избавился от водительской кабины, стал беспилотным и получил новый дизайн, который оптимизирует распределение нагрузки на колеса. Именно поэтому машина построена так, что в ней отсутствуют понятия переда и зада, самосвал одинаково эффективно двигается, как вперед, так и назад, при этом ему не надо делать разворотные движения. Компания Komatsu начала испытания собственных автономных автомобильных систем (AHS) в партнерстве с горнодобывающей компанией Rio Tinto в 2008 году, и с тех пор эта технология позволила ей с помощью автономных самосвалов перевезти сотни миллионов тонн горной породы из добывающих карьеров в Чили и Австралии.

Komatsu Haulage — автономный самосвал без кабины водителя

Предыдущая версия автономного карьерного самосвала Komatsu, модель 930E, оборудована модулем дистанционного управления, беспроводными сетями, системой обнаружения препятствий, автопилотом. Но она все еще выглядят, как обычный карьерный самосвал и имеет в комплекте кабину водителя. Но новая версия самосвала разительно отличается от модели 930E. Новинка получила длинное название «Innovative Autonomous Haulage Vehicle», на ней установлен мотор мощностью 2700 л.с., длина самосвала составляет 15 метров, а кабина исчезла, что полностью изменило дизайн машины. Ее вес лучше распределяется на все четыре рулевые колеса, улучшая сцепление и маневренность.
Автономный самосвал Komatsu
Новая модель автономного самосвала Komatsu была представлена на выставке MINExpo International в Лас-Вегасе на этой неделе. Ему не нужен водитель, кабина, зеркала заднего вида. Грузовик одинаково эффективно перемещается и назад, и вперед, а это значит, что больше нет необходимости осуществлять развороты, поэтому повышается маневренность, производительность и уменьшается износ 8.5-метровых шин. Самосвал может перевозить 230 метрических тонн полезной нагрузки и достигает максимальной скорости 64 км/час.

Рекомендуем почитать:  Case IH Concept - автономный трактор без кабины для водителя

Видео, демонстрирующее инновационный автономный самосвал Haulage за работой:

Источник: Komatsu.


Komatsu — роботизированный автономный карьерный самосвал, 27/09/2016, FSHOKE.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *