700-летний участок Великой китайской стены покрыли бетоном

Комментарий

Лайкни нас на Facebook

Великую китайскую стену забетонировали
Шокирующий факт: недавно в Китае провели «ремонт» Великой китайской стены на одном из ее не самых популярных участков в сельской местности, при этом местные чиновники решили просто залить стену сверху бетоном, чтобы она не развалилась. Этот поступок тут же вызвал бурю негодования среди интернет-пользователей, которые возмущаются столь варварскими методами укрепления исторического сооружения, которое является не только китайским крупнейшим памятником архитектуры, но и культурным достоянием всего человечества, современным чудом света.

Возмущение китайцев можно понять, ведь для них Великая китайская стена давно стала национальным символом, демонстрирующим миру силу, стойкость и созидательную мощь народа. Поэтому не удивительно, что Мао Цзэдун сказал однажды:

«Если ты не побывал на Великой Китайской Стене, ты — ненастоящий китаец».

Великую китайскую стену забетонировали

credit: Sina

Великая китайская стена из бетона

Каждый год миллионы туристов посещают Великую китайскую стену, в первую очередь ее наиболее отремонтированные участки, такие как Badaling или Jiankou. Тем не менее, более 9000 км стены остаются в полуразрушенном состоянии, поэтому там практически не бывает туристов. Одним из таких заброшенных участков была 700-летняя секция стены в сельской местности провинции Ляонин. Местные чиновники решили защитить ее от опасности обрушения из-за постоянных сильных дождей, поэтому дали команду «укрепить» стену, просто залив ее бетоном сверху.

Великую китайскую стену покрыли бетоном

credit: Sina

Рекомендуем почитать:  Великая стена форта Кумбалгарх

Что характерно, Великую китайскую стену залили бетоном еще в 2014 году, но только в начале этой неделе шокирующие фотографии грубой работы «реставраторов» появились в китайских социальных медиа и тут же стали вирусными. Пользователи Интернета стали комментировать эти фото, выражая свое крайнее возмущение и отвращение. Хотя нашлись и те, кому такое укрепление стены понравилось, весь теперь по ней можно спокойно бегать или ездить на велосипеде.

Великую китайскую стену забетонировали

credit: Sina

Великую китайскую стену покрыли бетоном

credit: Sina

Великую китайскую стену покрыли бетоном

credit: Sina

Источник: Sina.


700-летний участок Великой китайской стены покрыли бетоном, 08/11/2016, FSHOKE.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *