Egloo — крошечный свечной обогреватель помещений

2 комментария

Лайкни нас на Facebook
Egloo - терракотовый обогреватель на свечах

credit: Egloo

Egloo — это маленький терракотовый обогреватель, который использует тепло обычной свечи для обогрева помещения, площадью до 20 квадратных метров всего за 10 центов в день, без использования какой-либо электроэнергии. Устройство разработал Marco Zagaria, студент Академии изящных искусств в Риме. Egloo является одновременно дешевым в использовании и экологически чистым свечным обогревателем помещений. Он состоит из двух маленьких терракотовых куполов и металлического подноса внутри, на который ставятся четыре чайные свечи.

Миниатюрный свечной обогреватель помещений

По мере того, как свечи горят внутри, купол устройства постепенно нагревается и излучает тепло, распространяющееся по всей комнате. Терракоты долго хранят тепло, поэтому некоторое время продолжают обогревать помещение даже после того, как свечи погаснут. Ширина устройства составляет 18 сантиметров, а его вес — чуть меньше одного килограмма. Egloo не будет занимать слишком много места и может быть легко перемещен в другую комнату, когда в текущей становится слишком жарко. Но не нужно прикасаться к нему голыми руками, поскольку можно сильно обжечься.

Egloo - терракотовый обогреватель на свечах

credit: Egloo

Все это звучит очень хорошо, но насколько эффективна эта вещь? По словам Marco Zagaria, ее создателя, всего за 30 минут работы обогревателя на свечах температура воздуха в помещении (20 кв.м.) увеличится на 2-3 градуса по Цельсию. Учитывая, что четыре чайные свечи горят около пяти часов, то за это время миниатюрный обогреватель Egloo может поднять температуру в помещении до 30 градусов. А себестоимость такого обогрева не превысит 10 центов в день.

Egloo - свечной обогреватель помещений

credit: Egloo

Рекомендуем почитать:  Ночные лампы потрясающего дизайна от Shroom in the Room

Интересный факт: Marco собрал деньги на проект Egloo через краудфандинговую платформу Indiegogo в прошлом году. При этом, изначально он планировал собрать всего $30000, но к концу кампании пользователи перевели ему $262513! В настоящее время крошечный свечной терракотовый обогреватель помещений можно купить через веб-сайт Egloo, а его стоимость составляет $50 — $100, в зависимости от размера, цвета и рисунка.

Вот как все работает:


Egloo — крошечный свечной обогреватель помещений, 19/11/2016, FSHOKE.

2 комментариев

  1. Кристина

    Здравствуйте! Прошу обратить Ваше внимание на то, что Marco Zagaria — парень.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *