HondaJet — первый легкий реактивный самолет Honda

Комментарий

Лайкни нас на Facebook

HondaJet - первый легкий реактивный самолет Honda
Недавно в штаб-квартире Honda в Гринсборо, штат Северная Каролина, состоялась официальная презентация первого в истории компании легкого реактивного самолета HondaJet. Это событие произошло через две недели после того, как HondaJet получил сертификат типа и сертификат летной годности от Федерального управления гражданской авиации США. Сегодня Honda утверждает, что ее самолет является самым быстрым (может развивать скорость 773 км/час), а также наиболее эффективным в своем классе.

Компания объясняет производительность и эффективность работы HondaJet его особенной конфигурацией. Двигатели смонтированы над крыльями с «естественным свободным ламинарным потоком», а фюзеляж изготовлен из легких композитных материалов, а не из алюминия. Такая конструкция позволила увеличить пространство салона, добиться более высокой производительности и большей эффективности использования топлива. Каждый из двух двигатели GE Honda HF120 способен развить крутящий момент 2.779Нм.

HondaJet -первый самолет Honda

credit: Honda Aircraft

Длина джета составляет 12.99 метров, размах крыльев — 12.12 метров, высота (с хвостом) — 4.54 метров. Внутри он может быть сконфигурирован индивидуально и вмещает до шести пассажиров. Размеры внутреннего пространства — 5.43 на 1.52 метров, что делает его жилую капсулу выше и просторнее, чем у многих конкурентов в том же классе.

HondaJet - легкий реактивный самолет Honda

credit: Honda Aircraft

Рекомендуем почитать:  Бизнес-джет Cobalt Valkyrie всего за 600000 долларов

HondaJet в настоящее время производятся в Северной Каролине и продается в Северной и Южной Америке, а также в Европе через собственную дилерскую сеть. Стоимость легкого реактивного самолета Honda начинается от $4.5 миллионов.

HondaJet -первый самолет Honda

credit: Honda Aircraft

HondaJet - легкий реактивный самолет Honda

credit: Honda Aircraft

Источник: Honda Aircraft.


HondaJet — первый легкий реактивный самолет Honda, 30/09/2016, FSHOKE.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *