В Брюгге построили подземный трубопровод для пива

Комментарий

Лайкни нас на Facebook

Пиво De Halve Maan
Бельгийский город Брюгге славится своей исторической архитектурой и мощеными улицами, однако узкие извилистые дороги также становятся главной причиной постоянных кошмарных пробок. Это стало серьезной проблемой для пивоварни Де Хальве Маан (De Halve Maan), которая перемещает миллионы галлонов пива каждый год с пивоварни на завод по разливу, который находится за пределами города. Поэтому и было принято решение построить подземный трубопровод для пива, который поможет сэкономить много денег на логистике и существенно разгрузит дорожное движение путем прокачивания пива непосредственно на объект. Сегодня эта серия сгруппированных труб может транспортировать до 1060 литров пива в час.

В Бельгии заработал первый в мире пивной трубопровод

Xavier Vanneste, владелец пивоварни Де Хальве Маан, говорит, что у него родилась эта безумная идея, когда он увидел строителей, прокладывающих подземные кабельные сети в центре города. Тем не менее, строительство пивного трубопровода было непростой задачей. Прошло три года, прежде чем пивоварне удалось получить все необходимые разрешения у властей города Брюгге, собрать средства, и, наконец, построить линию. К тому же, из-за исторической значимости многих мест в городе, маршрут трубопровода должен был быть тщательно изучен, прежде чем была заложена первая труба. В целом, пивоварня потратила $4.5 миллионов на реализацию этого проекта.
Пивоварня De Halve Maan построила пивной трубопровод

Рекомендуем почитать:  LucidPipe - производство электричества от водопроводных труб

Xavier Vanneste говорит, что для того, чтобы сохранить вкус пиву и удовлетворить все требования по безопасности пищевых продуктов, его пивной трубопровод сделан из полиэтилена высокой плотности и жесткого пищевого пластика. Кроме этого, между прокачкой каждой партии пива, трубы обязательно стерилизуются струями специального моющего раствора. В трубу под улицами Брюгге пиво впервые начали закачивать этим летом.

Трубопровод для пива в Брюгге

Маршрут пивного трубопровода

Пивоварня De Halve Maan построила пивной трубопровод

Источник: De Halve Maan.


В Брюгге построили подземный трубопровод для пива, 20/09/2016, FSHOKE.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *