Флешка USB-киллер убивает компьютер мгновенно

Флешка - киллер компьютеров

Флешка USB Killer, на самом деле, это и не флешка вовсе, а настоящий убийца компьютеров, ноутбуков, телевизоров и любой другой электроники, у которой имеется разъем USB. Она выводит технику из строя за считанные секунды с помощью быстрого сбора электроэнергии от питания USB, а затем повторного разряжения накопленных 240V в принимающее устройство, пока в нем не перегорят электросхемы. Весь процесс уничтожения техники происходит почти мгновенно. USB-киллер может быть использован для эффективного уничтожения практически любого персонального компьютера или ноутбука, оснащенного портом USB. Несколько дней назад, эта убойная флешка стала коммерчески доступным продуктом, и сейчас любой желающий может заказать ее онлайн всего за $56.

Флешка убийца компьютеров

Флешка USB Killer выглядит так же безобидно, как и любой другой флэш-накопитель, но при этом она может организовать летальный исход для около 95% потребительских ноутбуков и персональных компьютеров. Она оснащена малыми конденсаторами, питающимися от порта USB, к которому флешка подключена. И когда конденсаторы полностью заряжены, а это может занять меньше секунды, флешка USB Killer несколько раз в секунду разряжает более 240 Вольт постоянного тока в подсоединенное устройство, пока компьютер или ноутбук не сгорит. Этим методом можно также легко уничтожать современные смартфоны, принтеры и телевизоры.

Флешка убивает компьютер

Студент с помощью флешки повредил 66 компьютеров в коледже

Вишванат Акутота, 27-летний студент колледжа Сент-Роуз в штате Нью-Йорк, признал себя виновным в нанесении серьезного ущерба компьютерным системам своего колледжа. Парень был арестован ФБР и Полицейским департаментом Олбани 22 февраля 2019 года, после чего признался в совершении преступных действий 14 февраля 2019 года. Сейчас ему грозит до 10 лет тюрьмы и до 3 лет дополнительного надзора после освобождения. С помощью флешки USB Killer Акутота повредил 66 компьютеров в колледже, а также несколько компьютерных дисплеев и проекторов. В процессе уничтожения компьютерной техники Вишванат записывал все на свой iPhone. Общий ущерб, нанесенный уже бывшим студентом, составил 58471 долларов США, и он уже согласился выплатить эту сумму колледжу Сент-Роуз.

Что такое USB Killer?

Флешка USB Killer — это крошечное USB-устройство, которое при подключении к компьютеру быстро накапливает сверхвысокое напряжение и, разряжаясь, повреждает аппаратные компоненты устройства. Флешка собирает эту мощность, заряжая свои конденсаторы от линии питания USB. Этот процесс в конечном итоге приводит к неработоспособности главного электронного устройства из-за повреждения порта, жесткого диска и всей электрической системы.

Вишванат Акутота является гражданином Индии, но сейчас находится в США по студенческой визе. Он окончил колледж Сент-Роуз в 2017 году со степенью магистра бизнеса, а также получил степень в области компьютерных информационных систем.

Что Вы об этом думаете?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *