в

Самый безопасный дом в мире

Самый безопасный дом
Robert Konieczny из архитектурной студии KWK Promes в Польше разработал необычный дом, который претендует на то, чтобы называться самым безопасным домом в мире. Во всяком случае, среди всех классических жилых домов, которые построены на поверхности земли. Все здание представляет собой монолитный бетон, в то время как его мобильные части — это стальные конструкции, заполненные минеральной ватой. Но внешне они напоминают толстые и надежные стенки банковского хранилища. Когда все окна и двери закрыты, дом становится совершенно неприступным, ему не страшен даже зомби-апокалипсис. Площадь необычного здания составляет 560 квадратных метров, а в закрытом состоянии внешне оно напоминает огромный серый ящик без окон и дверей.

Robert Konieczny, KWK Promes
На его стенах закреплены видео-камеры для наблюдения за периметром, кроме этого здание имеет внутреннюю и внешнюю зоны безопасности, управляемые дистанционно. Внушительное железобетонное ограждение вокруг дома пропускает внутрь только тех, у кого есть электронный брелок с кодом безопасности. Аналогично, только человек с этим кодом может попасть вовнутрь дома. Практически каждая часть этого внушительного бункера движется — стальные элементы внешних стен, внутренние стены, жалюзи и алюминиевые входные ворота, занимающие практически всю площадь одной из стен. При этом все мобильные панели открываются и закрываются дистанционно. Безопасный дом-бункер от архитектора Robert Konieczny и KWK Promes был только что номинирован на премию от World Architecture Festival.

KWK Promes, безопасный дом

Самый безопасный дом бункер

Robert Konieczny, KWK Promes

Дом бункер

Robert Konieczny, дом бункер

Самый безопасный дом

Robert Konieczny, самый безопасный дом

Самый безопасный дом

Источник: KWK Promes.

Что Вы об этом думаете?

2 Комментариев

Оставьте ответ
  1. не надо быть гением или знать на отлично законы физики чтобы понимать что все эти якобы «бетонные» блоки таковыми не являются… никакие петли бы не выдержали навесу бетонных дверей на окнах а уж сдвинуть внизу дома такую длинную бетонную стену совсем из области фантастики … думаю максимум это пеноблок да и то скорее всего облегченный . Так что во первых гениальность скульптура незащитана ! Во вторых видел дома и по защищенней и без всякого бетона .

    • Совершенно верно.
      На сайте студии указано, что «Все здание представляет собой монолитный бетон, в то время как его мобильные части — это стальные конструкции, заполненные минеральной ватой».
      Спасибо за замечание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *