В Канаде откроется самая длинная велосипедная дорожка в мире

Комментарий

Лайкни нас на Facebook

The Great Trail - самая длинная велосипедная дорожка в мире
Невероятный факт: в Канаде планируют в следующем году открыть самую длинную велосипедную дорожку в мире, общая протяженность которой составит умопомрачительные 24000 километров! Причем это будет полностью изолированная от автомобилей беговая сеть трасс для велосипедистов, туристов и других любителей активного отдыха. Еще в далеком 1992 году Канада приступила к работе над этим амбициозным проектом, который называется The Great Trail, и сейчас он, наконец-то, близится к завершению. Уже проложено более 20 тысяч километров дорог, 26 процентов из которых находятся на воде.

The Great Trail — самое длинное в мире велосипедное шоссе

Эта велосипедная «супермагистраль» начинается в Ньюфаундленде и простирается на запад через Британскую Колумбию. Проект даст канадцам не только возможность использовать «зеленый транспорт» для перемещения на большие расстояния, но и подарит им развитую придорожную инфраструктуру, чтобы иметь возможность насладиться разнообразием других мероприятий на фоне живописных ландшафтов и городских пейзажей страны. Разнообразные прогулки или походы на природе, езда на велосипеде, гребля, катание на лошадях, езда на беговых лыжах и снегоходах — вот примеры развлечений, предусмотренных в рамках проекта The Great Trail.

Рекомендуем почитать:  Велосипедная дорожка, которая светится после наступления темноты

Интересный факт: протяженные велосипедные дорожки в последние годы появляются по всему миру. Например, Германия открыла первые несколько миль 120-километрового шоссе для велосипедистов в начале этого года, а Соединенные Штаты начали строительство своей велосипедной магистрали в Гринуэйе, на восточном побережье.


В Канаде откроется самая длинная велосипедная дорожка в мире, 06/10/2016, FSHOKE.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *