SAM — забавный трехколесный электромобиль из Польши

Комментарий

Лайкни нас на Facebook
Электромобиль SAM

credit: SAM

Если вы посещали Польшу в последнее время, то, возможно, уже видели этот пучеглазый маленький трехколесный электрический автомобиль, курсирующий по улицам. Он называется SAM, был спроектирован в Польше и запущен в производство в 2009 году. Совсем недавно, его создатели начали экспортировать свое экономичное средство передвижения на рынки Швейцарии, Германии, Австрии и Великобритании. Электромобиль SAM — двухместное транспортное средство, развивающее максимальную скорость 90 км/час. На сегодняшний день было выпущено около 300 экземпляров этого забавного автомобиля.

Маленький трехколесный электрический автомобиль

У него имеется литий-полимерный аккумулятор, который может быть полностью заряжен от обычной розетки за пять часов. В зависимости от условий эксплуатации и температуры окружающей среды, заряда аккумулятора достаточно, чтобы преодолеть от 80 до 100 км пути. Wacław Stevnert, генеральный директор компании, говорит, что планирует начать продажи трехколесного электромобиля SAM в США в следующем году, и в настоящее время он ищет потенциальных дилеров в Калифорнии и Флориде.

SAM трехколесный электромобиль

credit: SAM

Стоимость базовой версии автомобиля без батареи составляет $8600. За стандартную батарею необходимо заплатить $3750, а цена аккумулятора повышенной емкости составляет $5750. Ресурса усиленной батареи достаточно, чтобы преодолеть расстояние 161 километров.

Электромобиль SAM черного цвета

credit: SAM

Сиденья электромобиля SAM

credit: SAM

Интерьер электромобиля SAM

credit: SAM

SAM трехколесный электромобиль

credit: SAM

Электромобиль SAM

credit: SAM

Источник: Friends of SAM.


SAM — забавный трехколесный электромобиль из Польши, 29/09/2016, FSHOKE.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *