Case IH Concept — автономный трактор без кабины для водителя

Комментарий

Лайкни нас на Facebook

Автономный трактор без кабины
Похоже, у человека, как биологического вида, намечаются серьезные проблемы, поскольку в последнее время начался бурный рост робототехники и систем искусственного интеллекта. Не удивительно, если эти новые технологии вскоре вытеснят людей из большинства производственных процессов, лишив человека работы. И вот один из ярких примеров стремительно изменяющегося мира вокруг нас: автономный трактор Case IH Concept может выполнять работы в поле без участия человека, у него даже нет руля, переключателя коробки передач и педалей тормоза и газа. У этого трактора вообще нет кабины (что удешевляет его производство), ведь ему не нужен человек для полноценной и эффективной работы!

Беспилотный автономный трактор

Автономный трактор Case IH Concept своевременно выполнит работу в поле, сделает это максимально эффективно, он не будет ни на что жаловаться в процессе, не будет делать перекуры и отдыхать во время обеда и не потребует оплату труда после завершения работы. Интеллектуальная система распознавания образов и преодоления препятствий, которая использует в своей работе видео-камеры, радары и данные датчиков GPS, позволяет трактору рассчитывать оптимальный маршрут движения, что гарантирует минимально возможный расход топлива.

Case IH Concept - автономный трактор
Благодаря умному программному обеспечению, фермер может заварить себе кофе, откиньтесь на спинку стула и наблюдать на мониторе, как его беспилотный автономный трактор ездит по полю, выполняя все необходимые сезонные работы, а затем сам возвращается домой, как верный и преданный пес. В нынешних версиях Case IH Concept у человека есть возможность дистанционно вмешаться и изменить маршрут следования своего трактора. Если радар, лидар или камеры обнаруживают неразрешимую с точки зрения ПО дорожную ситуацию, фермер получает уведомление на свой смартфон, планшет или компьютер и переводит управление техникой в ручной дистанционный режим.
Case IH Concept - автономный трактор
Кроме этого, специальное ПО на компьютере позволяет фермеру удаленно контролировать все системы, видеть живую картинку с поля в 360-градусном обзоре, наблюдать за такими показателями, как число оборотов двигателя, уровень топлива в баке, количество оставшегося семени при посеве, а также может управлять огромным диапазоном параметров во время посева и подобное.
Трактор с дистанционным управлением
Трактор ездит без водителя

Рекомендуем почитать:  Дерево-уборочная машина Ponsse Scorpion King

Беспилотный автономный трактор

Источник: CNH Industrial.


Case IH Concept — автономный трактор без кабины для водителя, 02/10/2016, FSHOKE.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *