Памятник Фаро Колон или Маяк Колумба

Комментарий

Лайкни нас на Facebook


В городе Санто-Доминго-Эсте Доминиканской Республики расположен огромный памятник Христофору Колумбу, который называется Фаро Колон (Faro a Colon) и внешне похож на многоэтажное длинное здание. Памятник начали называть Маяком Колумба из-за системы фонарей — мощных источников света, состоящих из 150 прожекторов. Когда они включаются, то высоко в небо поднимается яркий столб света, который прекрасно виден даже из соседнего Пуэрто-Рико. К сожалению, когда фонари активны, то пропадает электричество у всех, живущих в непосредственной близости от Фаро Колон, поэтому Маяк Колумба редко включается.

Существует еще одна вещь, которая делает Фаро Колон особо привлекательным местом для туристов: в здании якобы имеются останки Христофора Колумба. Причем этот факт оспаривается Кафедральным собором Севильи в Испании, монахи которого утверждают, что останки Колумба хранятся именно у них.

Где хранятся останки Христофора Колумба

Христофор Колумб умер 20 мая 1506 года в городе Вальядолид, Испания. Он был первоначально похоронен в небольшом монастыре в Вальядолиде, а три года спустя был перенесен в монастырь La Cartuja в Севилье по воле его сына Диего. В 1542 году останки великого мореплавателя был выкопаны снова и переданы в Санто-Доминго (современная Доминиканская Республика), на этот раз по требованию вдовы Колумба. Двести пятьдесят лет спустя, в 1795 году, Франция вытеснила испанцев с острова Эспаньола, поэтому, когда испанцы отступали, они взяли останки Колумба с собой в Гавану на Кубе. Но после того, как Куба стала независимой после испано-американской войны в 1898 году, останки были перенесены обратно в Испанию, в собор Севильи.

Рекомендуем почитать:  Церковь Святого Колумба Ирландского

С тех пор между доминиканцами и испанцами продолжается спор о том, какая из двух стран имеет подлинные останки Христофора Колумба. Доминиканцы настаивают на том, что испанцы вывезли неправильное тело в 1795 году. Так где же покоится подлинное тело человека, открывшего Америку? Сложно сказать. Кости Колумба перемещались так много раз на большие расстояния, что сегодня никто не может достоверно подтвердить, где они покоятся сейчас.


Памятник Фаро Колон или Маяк Колумба, 18/09/2016, FSHOKE.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *