Как инженеры строят под водой разные структуры?

Комментарий

Лайкни нас на Facebook

Коффердам позволяет строить под водой

credit: Winona Daily News


Вы когда-нибудь задавались вопросом, как происходит строительство под водой? Например, если инженеры хотят построить опору моста посреди реки или отремонтировать огромный корабль, как они это делают? Нет, они не запускают в реку водолазов с инструментами и не вытаскивают тяжеленный корабль на землю. Но что они делают? Ответ простой: инженеры строят временные, водонепроницаемые корпуса, которые называются «коффердамы» (cofferdam) и используются для строительства и проведения ремонта под водой.

Коффердамы упрощают строительные работы под водой

Коффердам — это структура, внешне напоминающая бассейн. Она опускается в нужном месте в водоем, а затем из нее с помощью насосов откачивается вода, что обеспечивает сухое пространство внутри для проведения любых инженерных работ. Геотехники не просто опускают такой огромный ящик на дно реки или моря, они также обеспечивают полную водонепроницаемость и надежность всей конструкции. Ведь сначала необходимо убедиться, что их структура не имеет никаких просачиваний, и люди смогут в ней работать в полной безопасности.

Коффердам

credit: interesting engineering


После того, как все настроено, и вода из коффердама выкачана, инженеры могут, например, спокойно установить сваи моста на дне водоема, как если бы они проделывали эту работу на суше. А когда инженерные работы «под водой» закончены, временные коффердамы удаляются. Точно также, они могут служить в качестве сухого дока при ремонте кораблей под водой. Временный водонепроницаемый корпус отделяет корабль от воды, позволяя быстро отремонтировать его.
Коффердамы

credit: U.S. Army Corps of Engineers

Видео:


Как инженеры строят под водой разные структуры?, 20/09/2016, FSHOKE.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *