НАСА готовится захватить астероид в 2021 году

Комментарий

Лайкни нас на Facebook
Захват астероида

сredit: NASA

Сегодня в НАСА полным ходом идет разработка программы «Миссия перенаправления астероидов» (Asteroid Redirect Mission — ARM), суть которой сводится к тому, чтобы захватить астероид, приближающийся к Земле, затем изменить его траекторию и переместить на орбиту Луны для дальнейшего изучения. Первый тестовый захват астероида планируется осуществить в конце 2021 года. Причем, в НАСА утверждают, что миссия ARM — это не просто испытание технологий по захвату движущихся негабаритных космических объектов, но, также, и возможность для испытания и демонстрации технологий и методов, которые помогут в один прекрасный день отправить астронавтов на Марс.

Захват астероидов притягивающим лучом

Первая роботизированная фаза миссии продемонстрирует возможности ряда ключевых технологий, таких как: передовая электрическая двигательная система высокой мощности на солнечной энергии, осуществление автономных высокоскоростных операций в непосредственной близости с астероидом и способность приземления на него. Кроме этого, НАСА надеется опробовать передовые роботизированные системы для захвата астероида без физического контакта с ним. Эта технология называется «притягивающий луч», она основана на использовании гравитации для управления большими объектами в пространстве.

Asteroid Redirect Mission, ARM

сredit: NASA

В НАСА просчитали появление рядом с Землей астероида, похожего на объект 2008 EV (примитивный углеродистый астероид), примерно в 2020 году. Именно его выбрали для осуществления миссии ARM, которая кроме всего прочего позволит выявить больше информации о происхождении Солнечной системы, а также поможет изучить жизнеспособность идеи по коммерческой добыче полезных ископаемых на астероидах.

Asteroid Redirect Mission, ARM

сredit: NASA

Рекомендуем почитать:  Что такое ионный двигатель

На основе самых последних обзоров, в НАСА отодвинули дату запуска «Миссии перенаправления астероидов» на декабрь 2021 года, а ее бюджет был увеличен до $1.4 млрд долларов США. Кроме этого, разрабатывается также вариант пилотируемого человеком полета на астероид, который предварительно запланирован на 2026 год. Но эта программа все еще находится на стадии теоретической концепции.

НАСА планирует захват астероида

сredit: NASA

Источник: NASA.


НАСА готовится захватить астероид в 2021 году, 02/10/2016, FSHOKE.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *