в

Памятник игре EVE Online в Рейкьявике

Памятник онлайн игре EVE Online в Рейкьявике
источник фото: James Burke/Flickr

В сравнении с другими многопользовательскими ролевыми онлайн играми (MMORPG), игра EVE Online выглядит не очень впечатляюще, ведь в ней даже нет одного миллиона игроков. Для сравнения, в игре Runescape зарегистрировано более 200 миллионов игроков! EVE была разработана студией CCP Games из Исландии, поэтому не удивительно, что в стране высоко ценится эта онлайн-игра. Ее значение для местных жителей так велико, что в Рейкьявике даже установили необычный памятник, посвященный игре EVE Online, а на его поверхности выгравировали имена всех активных игроков из Исландии!

Игра EVE Online
источник фото: fatalhero.com

Первый в мире памятник компьютерной игре

Высота памятника составляет пять метров, он включает в себя причудливый ансамбль из трех разных обелисков, установленных на широкой платформе, около полуметра высотой. Его поверхность плотно усеяна тысячами имен исландских активных игроков по состоянию на март 2014 года. Таким образом, это первый в своем роде памятник, посвященный виртуальным мирам. Он расположен в гавани Рейкьявика, рядом с главным офисом студии CCP Games. Памятник игре был разработан местным художником, которого зовут Sigurður Guðmundsson, и был открыт в 2014 году во время празднование 10-летнего юбилея игры.

Памятник игре EVE Online
источник фото: mariejirousek/Flickr

Интересный факт: под монументом похоронен ноутбук с записанными видео-сообщениями от игроков EVE Online и сотрудников CCP Games. Он играет роль своеобразной капсулы времени и будет извлечен из памятника через 25 лет, 6 мая 2039 года.

Памятник онлайн игре EVE Online
источник фото: reddit.com

Памятник компьютерной игре
источник фото: Richard Eriksson/Flickr

Что Вы об этом думаете?

Комментарии

Добавить комментарий

Загружается…