Cамый большой дирижабль в мире проходит летные испытания

Комментарий

Лайкни нас на Facebook
Airlander 10 - самый большой дирижабль в мире

автор фото: Hybrid Air Vehicles

На этой неделе в Великобритании, 6 августа в 4:00 утра, самый большой дирижабль в мире совершил свой первый публичный выход из ангара для проведения летных испытаний. Он называется Airlander 10 и относится к гибридным летательным аппаратам, подъемную силу которым обеспечивает газообразный гелий. Первоначально, огромный дирижабль был разработан для армии США, сделавшей заказ на производство недорогого транспортного средства, которое могло бы взлетать вертикально, зависать в воздухе подобно вертолету и иметь выносливость и грузоподъемность обычного транспортного самолета.

Airlander 10 - крупнейший дирижабль в мире

автор фото: Hybrid Air Vehicles

Airlander 10 — крупнейший дирижабль в мире

Airlander 10 впервые поднялся в воздух в Соединенных Штатах в 2012 году, он мог находиться в полете до пяти дней и нести полезную нагрузку 10000 килограмм на высоте 6100 метров, двигаясь со скоростью от 37 до 148 км/час. Но несмотря на все эти впечатляющие характеристики, проект был отменен в 2013 году из-за «некоторых технических и эксплуатационных проблем». После чего дирижабль был разобран и отправлен в Англию, где вскоре был повторно собран и адаптирован для использования в гражданских целях, таких как: связь, геодезия, грузовые перевозки и туристические полеты.

Airlander 10 - крупнейший дирижабль в мире

автор фото: Hybrid Air Vehicles

Рекомендуем почитать:  ESTOLAS - самолет, вертолет, воздушная подушка и дирижабль в одном

Дирижабль Airlander 10 недавно был одобрен Европейским агентством по авиационной безопасности (EASA) и Гражданской Авиацией Великобритании (CAA) для проведения первых испытательных полетов. На рассвете в субботу толпа людей из 50 человек наблюдала, как огромный дирижабль (длина — 92 м, ширина — 43.5 м) медленно выплыл из ангара, зависнув на минимальной высоте над землей.

Airlander 10 - самый большой дирижабль в мире

автор фото: Hybrid Air Vehicles

Наземной команде из 10 человек потребовалось пять минут, чтобы переместить дирижабль из самолетного ангара на улицу, а затем еще 30 минут, чтобы добраться до одной из двух специально построенных причальных мачт. Во время швартовки Airlander 10 может выдерживать скорость ветра, не превышающую 157 км/час. В настоящее время дирижабль все еще не поднялся в небо, поскольку его операторы проверяют работу всех систем, тестируют работу двигателей на полную мощность, анализируют влияние электромагнитных помех на работу бортового оборудования и тому подобное. Кроме этого, необходимо дождаться подходящих погодных условий для первого полета.

Airlander 10 - самый большой дирижабль в мире

автор фото: Hybrid Air Vehicles

Source: Hybrid Air Vehicles.


Cамый большой дирижабль в мире проходит летные испытания, 15/09/2016, FSHOKE.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *