Отель Arbez расположен в двух разных странах одновременно

Комментарий

Лайкни нас на Facebook
Отель Arbez расположен в двух разных странах одновременно

источник фото: ROLAND ZUMBUEHL/WIKIMEDIA COMMONS

Вы хотели бы поспать во Франции и Швейцарии в одно и то же время? Если да, рекомендуем вам забронировать номер в отеле Arbez, колоритной альпийской гостинице, которая расположена на франко-швейцарской границе в деревне La Cure. Дело в том, что граница между двумя государствами проходит прямо через отель, а в некоторых номерах она даже пересекает кровати. Поэтому создается забавная ситуация: голова постояльца спит в одной стране, а его ноги — в другой. Еще пример: в пределах одного номера спальня может находиться в Швейцарии, а ванная — во Франции.

Да, этот необычный отель на самом деле существует. И его клиенты могут насладиться сразу двумя культурами и традициями. В ресторане отеля Arbez меню также разделено пополам и включает блюда местной французской и швейцарской кухонь.

«Две страны спят в одной постели и едят за одним столом» — такую фразу можно прочитать на веб-сайте отеля.

Отель на франко-швейцарской границе

источник фото: DIEGO GONZÁLEZ/FRONTERASBLOG.COM

Отель построен на франко-швейцарской границе

Здание было построено в начале 1860-х годов вскоре после того, как Франция и Швейцария в 1862 году пришли к соглашению по разделу границ в этом районе. Согласно сделке Швейцария получила несколько квадратных километров земли в городе La Cure, а Франция получили аналогичный участок земли в соседней долине Dappes. Но до того, как раздел был завершен, местный житель М. Ponthus построил магазин непосредственно на том месте, где вскоре должна была появиться новая граница. Этот человек надеялся получить прибыль от трансграничной торговли: на французской стороне здания должен был быть бар, а на швейцарской стороне — продуктовый магазин.

Рекомендуем почитать:  Отель La Claustra в Швейцарии расположен в горном бункере
Отель Arbez расположен в двух разных странах одновременно

источник фото: DIEGO GONZÁLEZ / FRONTERASBLOG.COM

Когда и кем отель Arbez был построен?

Здание было переоборудовано в отель в 1921 году, когда другой местный житель Jules-Jean Arbeze выкупил его у предыдущего владельца. Он назвал отель своим именем. Во время Второй мировой войны фашисты захватили Францию, но Швейцария при этом оставалась нейтральной. Интересный факт: в отеле граница между Францией и Швейцарией проходит по лестнице, ведущий на второй этаж, поэтому немецкие солдаты не могли войти на нейтральную территорию и, таким образом, на втором этаже отеля Arbez находилось безопасное убежище для беглецов от немцев.

Отель на франко-швейцарской границе

источник фото: DIEGO GONZÁLEZ/FRONTERASBLOG.COM

Благодаря Шенгенскому соглашению, путешественники из ЕС и Швейцарии могут свободно перемещаться между Францией и Швейцарией без необходимости предъявлять паспорт. Поэтому клиенты отеля, проживая в нем, не нарушат международное законодательство, перемещаясь, например, с французской ванной в швейцарскую спальню. Стоимость проживания в отеле Arbez составляет $107 в сутки за двухместный номер.


Отель Arbez расположен в двух разных странах одновременно, 03/10/2016, FSHOKE.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *