Левитирующие никси-часы на газоразрядных лампах

Комментарий

Лайкни нас на Facebook

Часы на газоразрядных лампах
Никси-часы — это олдскульные ретро-часы на газоразрядных лампах. У них нет никаких часовых и минутных стрелок, а время показывается цифрами. Трубки никси, эти светящиеся технологические реликвии прошлых лет, в последнее время становятся все популярнее и используются в изготовлении часов и других устройств в стиле стимпанк. В то же время, мы также видим увеличение количества гаджетов, использующих левитацию, достигаемую с помощью сильных неодимовых магнитов. Таким образом, не удивительно, что в продаже появились левитирующие никси-часы на газоразрядных лампах.

Парящие в воздухе часы в стиле стимпанк

Необычный прибор был разработан шотландским любителем электроники Тони Адамсом (Tony Adams). Он использует редкоземельные неодимовые магниты, встроенные в базу часов и нижнюю часть дисплея с никси трубками. Эти мощные магниты и обеспечивают левитацию, в то время как электромагниты помогают удерживать дисплей в пространстве в стабилизированном положении. Электромагниты питаются от электрической сети, но резервная батарея, спрятанная внутри базы, будет удерживать дисплей в парящем положении в течение 30 часов в случае отключения электроэнергии.
Парящие в воздухе часы

Рекомендуем почитать:  Парящая ручка Fountain Pen в виде светового меча

Питание для никси трубок без каких-либо проводов передается от основания к дисплею через медные индукционные катушки, которые есть в обоих блоках. Фактически, вся электроника, осуществляющая хронометраж, расположена в основании, а обмен данными с левитирующим дисплеем осуществляется по инфракрасному сигналу. Точное время на этих никси-часах можно установить либо с помощью кнопок на базе, либо через специальное приложение на смартфоне. В следующем видео вы можете увидеть левитирующие никси-часы на газоразрядных лампах в действии:

Тони Адамс в настоящее время предлагает свое изобретение в двух версиях, которые отличаются количеством газоразрядных ламп (одна или пять), по цене $463 и $562.


Левитирующие никси-часы на газоразрядных лампах, 22/07/2016, FSHOKE.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *